НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Приговор экс-полицейскому

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Приговор экс-полицейскому
Приговор экс-полицейскому
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
24 июня 2016, 14:12

В Верхней Пышме сегодня вынесли приговор бывшему начальнику местного ГИБДД. Александра Кобяшева и двух его подчиненных судили за покушение на мошенничество: автоинспекторы хотели наживиться на дорогих иномарках. 


Поддержать начальника Верхнепышминского ГИБДД и и двух инспекторов приходят бывшие коллеги. Теплые рукопожатия перед вынесением приговора. За мошенничество по предварительному сговору капитану грозит до 7 лет лишения свободы.

Как позже установят следователи, начальник ГИБДД Александр Кобяшев при помощи двух инспекторов пытался обмануть владельца Audi Q7. Мужчине объявили, что его автомобиль числится в угоне и предложили выкупить Audi за 100 тысяч рублей, при ее реальной стоимости - один миллион.

- Они вводили в заблуждение, говорили, что номерные знаки к двигателю и кузову поддельные, и предлагали в первом случае купить авто по незначительной цене, в других - передать денежные средства, - сообщила Мария Канатова - старший помощник прокурора по Свердловской области.

Пока длилось следствие, автомобиль больше года автомобиль находился на штрафстоянке в Екатеринбурге, а его владелец - житель Нового Уренгоя - на заседание суда не приехал.

Подчиненные Кобяшева - инспекторы Напин и Зарипов, по такой же схеме пытались обмануть еще одного владельца престижной иномарки. За легализацию Audi A6 потребовали всего 25 тысяч рублей, и опять неудача: автомобилист тоже обратился в полицию. И в первом и во втором случае жертвами мошенников становились случайные водители, которых останавливали для проверки документов. Действующие сотрудники ГИБДД, пришедшие поддержать коллег, общаться с журналистами явно не расположены.

В трудовой биографии Александра Кобяшева это не первый скандал - 4 года назад его привлекли к строгой дисциплинарной за порносъемку в Туринском ОВД - тогда его подчиненный снял на видео двух обнаженных мужчин в камере предварительного заключения. После этого скандала Кобяшева перевели в Верхнюю Пышму.

Сегодня экс-начальника ГИБДД приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, его сообщник Леонид Напин проведет за решеткой — 3 года 9 месяцев , а Денис Зарипов — 3 года 8 месяцев

- В ходе допросов двое подельников признали свою вину в совершении преступления в отношении владельца автомобиля Audi A6, а по поводу первого эпизода отказались от дачи показаний. Один из сообщников - бывший начальник ГИБДД "Верхнепышминский" на определенном этапе следствия частично признавал свою вину по эпизоду с Audi Q7, однако, впоследствии отказался от дачи каких-либо показаний, - прокомментировал Александр Шульга - старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области по взаимодействию со СМИ.

В отделе ГИБДД, который возглавлял Александр Кобяшев, до сих пор проходит внутренняя служебная проверка.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1764
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"