НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Условный срок за издевательства

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Условный срок за издевательства
Условный срок за издевательства
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
24 июня 2016, 12:10

Чкаловский суд вынес приговор бывшему санитару интерната на Ляпустина. Андрея Чуракова, который и сам когда-то воспитывался в этом учреждении, подозревали в побоях и истязании своих подопечных. 

Андрей Чураков молчит и прячет лицо. От камер его закрывают люди в масках - бывший санитар интерната для умственно отсталых находится под государственной защитой. Его обвиняют сразу по трем статьям: "Побои", "Истязание несовершеннолетних, находящихся в беспомощном состоянии" и "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий".

"Было такое, что он нас раздел догола. Мы не хотим это делать, он нас просто избивает и все". В апреле 2014 года в Интернете появилось видео, где воспитанники интерната рассказывают, как санитар Андрей Чураков (он и сам воспитывался в этом интернате) избивает их и заставляет друг друга насиловать. Тогда же, два года назад молодой человек заявил, что не мог сделать ничего подобного:

- Я с ними рос, я с ними воспитывался! С маленьких лет их знаю. Даже в мыслях ничего подобного не было! - уверял тогда Андрей Чураков - санитар дома-интерната для умственно отсталых детей.

Андрей Чураков - инвалид 3 группы по психическому заболеванию. По данным следствия, он истязал умственно отсталых детей, наказывая их за плохое поведение: например, за самовольный уход с территории интерната, за курение или невыполнение требований по уборке его комнаты.

- Бил воспитанников кожаным поводком, металлической кастрюлей, скакалкой и так далее. Помимо этого заставлял заниматься попрошайничеством и передавать ему полученные деньги, - сообщает Александр Шульга - старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области.

Тогда в интернате начались масштабные проверки - Следственный Комитет, прокуратура, омбудсмены. Выяснилось, что от действий Андрея Чуракова пострадали 13 воспитанников, не подтвердились только факты сексуального насилия. Директор интерната была уволена. Судебный процесс стартовал больше года назад - он проходил за закрытыми дверями. Все это время Андрей Чураков находился на свободе и свою вину так и не признал.

- Госохрана была приставлена к Чуракову в связи с покушением на преступление в отношении него: попытка нанести телесные повреждения. Гособвинение с учетом состояния его здоровья просило наказание, не связанное с реальным отбыванием в колонии, - комментирует Марина Канатова - старший помощник прокурора Свердловской области.

В итоге суд назначил Андрею Чуракову 2 года и 2 месяца условно и еще 2 года испытательного срока. Также было назначено дополнительное наказание: Андрей Чураков должен проходить регулярное обследование у психиатра. Кроме того, до конца жизни ему запрещено работать с детьми. До вступления приговора в силу он будет находиться под охраной.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1225
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»