НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

"За ночью лес"

"За ночью лес"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
24 июня 2016, 13:08

В Центре современной драматургии готовят премьеру - спектакль "За ночью лес". Сложную психологическую драму разыгрывает лишь один актер под руководством именитого режиссера Ильи Ротенберга.

Главный герой тешит себя надеждой, что если сбежит ото всех, то сможет найти самого себя. Но обстоятельства держат его на месте - он не может скрыться и исчезнуть.

Маленький человек, затерянный в большом городе, не выдерживает и выкрикивает толпе всё, что накипело: "Но стоит остановиться и сказать: "Пошли вы все на, я больше не хочу двигаться!".

Мужчину довели все, кто его окружает. И никто не хочет вступать в диалог. Когда его грабили гопники, мужчина хотел предложить им вместе посидеть в баре, выпить и поговорить, но его не поняли.

На протяжении часа сложную психологическую роль исполняет один Александр Фукалов. Сложность монолога не только в том, что в нём вся жизнь главного героя. В 30-страничном тексте всего одна точка - в самом конце пьесы.

- Это не просто монолог, это одно предложение на 30 страниц, это поток мыслей. Мысль за мысль цепляется, мы идем так по древу, растекаемся. И у этого человека также все сцеплено: и мысли об отце и о женщине, и о работе. Человек, который ищет защиты, - поделился актер.

От эмоций и действий актёра не отвлекают ни декорации, ни музыка, ни мигающий свет. Режиссёр Илья Ротенберг концентрирует всё внимание на тексте и исполнителе главной роли.

- Режиссуры так много, что хочется ее поменьше, поэтому у нас единственное что будет, так это то, что с крыши сочится вода. Все будет в лужах, и актер будет промокший, и вот такой ящик, - пояснил режиссер.

Пьесу французского драматурга Кольтеса на русский язык перевела директор Центра современной драматургии Наталья Санникова. Режиссёр не сразу вдохновился пьесой, с которой ему предстояло работать.

- Когда мне Наталья прислала текст, просто посмотреть, спросить, что я думаю. Я прочитал, я вам честно скажу: я не понял ничего. В процессе погружения в материал мы сошлись на том, что главная идея спектакля - это несостоявшаяся попытка некоего человека узнать: "кто я такой?", "зачем я тут появился?" и "что меня ждёт?", - добавил Илья Ротенберг.

Спектакль "За ночью лес" актёр и режиссёр ставят в рекордно короткие сроки. Это только пятая репетиция, а премьера уже в субботу.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1258
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Развлечения"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"