НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Конный спорт для детей

Главная / Утренний Экспресс / Сюжет / Конный спорт для детей
Конный спорт для детей
Сюжет из программы: Утренний Экспресс
24 июня 2016, 14:54

Сегодня рассказываем, как не просто прийти и посмотреть на животных, а заняться совместным спортом.

- Для спины очень полезны нагрузки при верховой езде, т.к. мышечный каркас спины накачивается, укрепляется. Даже случаи есть, когда серьезные формы сколиоза уходят и спинка становится ровная, - рассказала Марина Габдрахманова - ветеринар, старший инструктор.

Врачи советуют кататься на лошадях три раза в неделю – и взрослым, и детям с 5 лет. К выбору коня инструкторы подходят индивидуально. Для более зажатых наездников выбирают спокойных жеребцов. Жанне Секаевой 13 лет, девочка бойкая, более года катается на спортивном коне. 

Мне очень нравится его характер. Он очень добрый, спокойный. Бывает, конечно, иногда нервничает, но все равно спокойный, хороший спортивный конь. Без доверия  тут никак. Нужно доверять лошади, тогда она будет доверять тебе, - уверена юная наездница.

- Если лошадь нервная и посадить нервного человека на нее, то получится, грубо говоря, борьба двух животных. Если на нервную лошадь посадить уравновешенного всадника, то получится очень гармоничные и интересные взаимоотношения, потому что спокойный человек передаст свое спокойствие лошади, - добавила Марина Габдрахманова.

Добиться взаимопонимания с животным помогут тренировки. Трех занятий в неделю по часу будет достаточно.
Вам понадобятся: шлем, шпора, редингот, тренчик и хлыст. Пятьдесят минут обойдутся примерно в тысячу рублей. Дети до 10 лет занимаются в сопровождении родителей. 

- Ребенок находится на лошади, он ей не управляет. Выполняет различные упражнения на равновесие, на баланс, пробует вставать в стременах и ездит рысью, - пояснил Илья Бокарев - директор конного клуба.

Дети постарше управляют лошадью самостоятельно. Юных наездников учат ездить галопом, делать прыжки и отдавать команды. 

В Екатеринбурге больше 10 конных клубов. Сделать из вас спортсмена и подготовиться к соревнованиям помогут в Конном парке «Янтарь». «Темная лошадка» - самый близкий парк к центру города. В клубе «Вольный ветер» больше всего породистых лошадей.

array(0) { }
Просмотров: 1186
Комментариев: 0
+ 0
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"