НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Уральская "Ночь музыки"

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Уральская "Ночь музыки"
Уральская "Ночь музыки"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
28 июня 2016, 11:02

Сто тысяч зрителей, семьдесят площадок и на всех поют! В Екатеринбурге с размахом прошла "Ночь музыки". От оперы до рока было буквально рукой подать.

Ожидание встречи длилось год - столько поклонники "Агаты Кристи" ждали Вадима Самойлова. Спокойно сидеть в кресле невозможно - с первой же песни любители рок-драйва пускаются в пляс.

Это уже второй концерт Самойлова за вечер - желающих послушать хиты "Агаты Кристи" в "Ночь музыки" оказалось слишком много. Фронтмен играет всю программу на "бис". Пока одни наслаждаются любимыми песнями, другие уже делятся впечатлениями:

- Хотелось услышать что-то старое, проверенное, я нисколько не разочарован, впечатлений просто уйма.

- Я год его ждал, все супер!

- Мне нравится "Агата Кристи". Вадим - молодец, что до сих пор не даёт этим песням умереть, продолжает играть хиты.

С "Агаты Кристи" начинается уральская "Ночь музыки". Поёт и танцует буквально весь Екатеринбург. Диджеи с пластинками вышли прямо на улицу. Играют чуть ли не в каждом баре. Музыка звучит и с высоты птичьего полёта. Спокойные песни под аккомпанемент акустической гитары группа "Сквозь сон" исполняет на крыше Детской филармонии.

В фестивале в этом году принимают участие почти семьдесят площадок - в два раза больше, чем в прошлом. Играют всё - от классики до тяжёлого металла. Трое гостей из Индии переходят от площадки к площадке, чтобы каждый смог послушать любимую музыку.

Мимо пройти невозможно - закружит в хороводе. Перед зданием Главпочтамта зажигает ансамбль "Солнцеворот". В русско-народный пляс затянуло и гостя издалека. И если здесь музыка разносится по всей округе, то в галерее "Свитер" - тишина. Случайному гостю с первого взгляда танцы без музыки могут показаться странными. Дискотека здесь у каждого своя.

- Сюда приходишь и тишина - непонятно, чем люди занимаются, а потом надеваешь наушники и все становится понятным. можно подобрать любимый тебе жанр, послушать, поотрываться, - поделилась гостья галереи "Свитер".

Фестивальные площадки посетили около ста тысяч человек. Организаторы уральской "Ночи музыки" переняли традицию европейской "Ночи музеев" - вход на все площадки города бесплатный. Музыка играет действительно всю ночь без остановки - до самого рассвета.

Гала-концерт традиционно завершается "Серенадой Трубадура". Лидер группы "Несчастный случай" просит гостей поднять к небу зеркала - их выдали всем зрителям. Тысячи екатеринбуржцев ловят первые лучи солнца.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1384
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Развлечения"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"