Лимонный тарт
Приготовим лимонный тарт - летний завтрак, который можно взять с собой и съесть на ходу. Рецептом поделится Иван Иванов - ведущий "Новостей" и "Прогноза погоды" на "Четвертом канале".
Для приготовления этого необычного десерта потребуется:
|
Для начала отделяем белки от желтков.
Готовим лимонную помадку. В сотейнике 50 мл лимонного сока смешиваем с 34 гр сахара. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Тем временем 34 гр сахара смешиваем с 3 яичными желтками и взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Как только лимонный сок закипел, медленно вливаем его в желтки и постепенно перемешиваем. затем выливаем обратно в сотейник.
Важно! При неактивном перемешивании получится лимонный омлет.
Непрерывно помешивая добавляем 40 гр сливочного масла.
В небольшой стаканчик выкладываем лимонный тарт. Первый слой - помадка.
Измельчаем песочное печенье и добавляем его в стакан. Это - второй слой.
Для приготовления итальянской меренги полученный ранее сироп выливаем во взбитые белки, взбиваем. Получившуюся меренгу добавляем в десерт. Это - третий слой.
Приятного аппетита!