НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Переполох в медгородке

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Переполох в медгородке
Переполох в медгородке
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
21 июля 2016, 09:45

Автомобиль со взрывчаткой на территории больницы! Сегодня утром сотрудники полиции и ФСБ провели масштабные учения в медгородке. По легенде, в брошенном прицепе обнаружили 5 килограммов тротила, а террористы взяли в заложники 60 человек.

Десять часов утра. На территории городской клинической больницы №40 - сотрудники полиции и ФСБ. Одна за другой в медгородок заезжают машины ОМОН. Следом за ними - пожарный автомобиль и "Реанимация".

По легенде учений, в центре медгородка сотрудники больницы обнаружили подозрительный автомобиль. О находке сообщают главному врачу сороковой больницы. Межведомственные антитеррористические учения проходят по инициативе ФСБ. Спецслужбы отрабатывают тактику действий в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу.

Сотрудников и пациентов сороковой и первой областной больниц эвакуируют. Всего чуть больше семисот человек.

- Эвакуация сотрудников и пациентов у нас прошла достаточно быстро и оперативно. В течение 10 минут все корпуса уже были освобождены от персонала и пациентов, - прокомментировал Александр Прудков - главный врач городской клинической больницы № 40.

Но покинуть здания удается не всем: согласно сценарию, террористы ворвались в инфекционное отделение и взяли в заложники 60 человек. Еще несколько минут спустя на территории медгородка силовики обнаруживают брошенный прицеп. Внутри - пять килограммов тротила и сотовый телефон. Обезвредить взрывное устройство сотрудники ФСБ решают с помощью робота-минёра. С чемоданом, в котором находится глушилка сигнала, его отправляют к прицепу. Ликвидировать устройство удается водяным зарядом. Террористы обезврежены, заложники освобождены. Отработка тактики действий заняла около трех часов.

- Участие принимали все силовые ведомства, отрабатывали действия во время ЧС. Здесь происходила отработка эвакуации людей со зданий и также происходила отработка обезвреживания бомбы, - сообщила Кристина Леточная - пресс-секретарь УФСБ по Свердловской области.

В учениях приняли участие сотрудники ФСБ, ГУ МВД, МЧС, ОМОНа, Национальной гвардии и Медицины катастроф. В следующий раз столь масштабные учения пройдут осенью.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1734
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»