НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Новая схема движения

Новая схема движения
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
22 июля 2016, 20:22

Схема движения в районе перекрестка Ленина-Московская вновь изменится: его закроют уже 26 июля. В целом на реконструкцию улично-дорожной сети в районе Центрального стадиона потратят больше трех миллиардов рублей.

Асфальт на проезжей части уложен, осталось доделать пешеходную и велосипедную дорожки. Полноценная дорога появилась на месте бывшей парковки. Переулок Пестеревский для автомобилистов станет в два раза длиннее уже совсем скоро. Знак "Стоп" и шлагбаум уберут. Схема движения в районе перекрестка проспекта Ленина и улицы Московской снова поменяется.

С 26 июля проехать здесь, перед Дворцом молодежи, автомобилисты не смогут. Этот участок перекроют - транспортные дороги направят в переулок Пестеревский (он проходит за Дворцом молодежи). Оттуда машины попадут на новый участок улицы Репина.

На новом участке Репина за Вечным огнем рабочих гораздо больше - здесь устанавливают фонари, кладут асфальт, обустраивают тротуары. Велосипедные дорожки здесь тоже появятся. Рабочий Ибрагим уверен - после реконструкции пробок возле Центрального стадиона не будет.

- Когда дорогу открываем - двухсторонняя дорога будет. Конечно, удобно будет! - убежден дорожный рабочий.

Участок улицы Репина в районе пересечения с Малышева и Попова тоже кардинально изменится: здесь появится разворотное кольцо. Эту развязку планировали организовать только в следующем году. Однако объект решили сдать досрочно. При этом полного перекрытия автомобилистам бояться не стоит - рабочие будут ограничивать движение по полосам. Кстати, после окончания строительства их количество увеличится до трех в каждую сторону. 10 августа в мэрии обещают открыть движение через перекресток Малышева-Московская. По Московской автомобили будут двигаться как и раньше. С 15 августа водители смогут доехать по Ленина до нового участка улицы Репина.

- Пока продление соединения с Татищева в этом году не предусматривалось. Там будут вестись работы по организации земельного полотна, переукладки инженерных коммуникаций, а в следующем году мы уже соединим Ленина и Татищева в том виде, в котором он у нас запроектирован, - сообщил Николай Сметанин - председатель Комитета по строительству администрации Екатеринбурга.

Кроме того, чиновникам нужно решить вопрос с жителями деревянных домов, которые мешают строительству дороги на Татищева. Несколько жильцов отказались выселяться, сейчас чиновники ждут решения суда. Реконструкция дорог в районе Центрального стадиона обойдется в 3 миллиарда 300 тысяч рублей. Водители к затруднениям движения в центре Екатеринбурга похоже уже привыкли.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1285
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"