НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Обрушение на стройке

Обрушение на стройке
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
02 августа 2016, 09:12

На Уралмаше обвалились строительные леса прямо с рабочими. Конструкция начала падать с 16 этажа, засасывая, как воронка, за собой людей. Пострадали шестеро, но могло быть больше: кто-то успел зацепиться за окна. 

Одного за другим пострадавших выносят со стройплощадки - из-за болевого шока они не могут говорить, только кричат от боли: строительные леса, которые крепились к 18-этажке на Уралмаше обрушились, шестеро рабочих упали на землю.

- Смотрю, вот это все сыплется, летят 2 человека, один вниз головой, а второй приземлился на строительные изделия, и его товарищи начали доставать, - рассказывает Татьяна Шипицына - очевидец.

Сами строители уверяют, что леса обрушились под тяжестью кирпичей.

- Кирпичи положили на леса, и все. Много положили, страшно было, конечно, - комментирует Владислав - строитель.

Как рассказывают очевидцы, в момент ЧП строительный кран загружал на леса кирпичи. Влад живет в соседнем доме, за случившимся наблюдал с балкона.

- Смотрю, кран разгружает и груз задел-не задел, пошло все падать. Кто успел, тот схватился за окна. Драка была, одного месили, на одного налетели. Я так понял - это водитель крана, - добавляет очевидец.

Видно, что разрушения начались с 12 этажа. Люди падали с разной высоты. Всего пострадали 6 человек, погибших нет. Кроме того, падающие конструкции задели рабочего, находившегося внизу. Пострадавших в тяжелом состоянии доставили в 23 городскую больницу.

- У 6 из них состояние оценивается как состояние средней степени тяжести. У одного человека - он находится в реанимации - состояние стабильно тяжелое. У всех пострадавших есть переломы различной степени тяжести. Будут прооперированы в ближайшее время в срочном порядке, - сообщает Валентин Еремкин - заместитель главного врача по хирургической части ЦГБ №23.
Через два часа после ЧП вокруг стройплощадки выставляют оцепление, всех сотрудников выводят за территорию: те леса, что еще держатся, в любой момент могут рухнуть

- На данный момент МЧС завершает эвакуацию потенциально опасной зоны. С большой долей вероятности эта конструкция может обрушиться. Она представляет наибольшую угрозу, - поясняет Вячеслав Трапезников - глава Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

Представители фирмы-застройщика после осмотра стройплощадки сделали официальное заявление: "Ответственность за происшествие лежит на подрядной организации. Предварительная версия - выполняя фасадные работы на 17-этажной секции дома, рабочие перегрузили строительные леса клинкерным кирпичом. Из-за перегруза не выдержали несущие конструкции лесов".

У головное дело возбуждено по статье 216: "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ". За ходом расследования следят в правительстве области, ситуацию с обрушением лесов взял на особый контроль Госжилстройнадзор.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1917
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"