НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Верните зарплату

Верните зарплату
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
02 августа 2016, 11:00

Попытка директора спасти предприятие и профессиональный коллектив привела к банкротству сразу двух организаций. С сотрудников "Энтерры" конкурсный управляющий теперь через суд требует вернуть зарплату за три месяца. 

- Мы были оформлены с единственной целью: получить в одностороннем порядке нечестную материальную выгоду. На самом деле мы, конечно, все трудились. Ходили с 8 до 17 часов работали, - рассказали сотрудники компании.

То что они работали, а не просто так получали зарплату, двум десяткам екатеринбургских электроэнергетиков приходится доказывать в суде. Все они бывшие - сотрудники компаний "КТП-Урал" и "Энтерра". Оба предприятия принадлежали одному собственнику. Два года назад в "КТП-Урал" начались финансовые проблемы, из-за которых перестали платить зарплату. Тогда большая часть инженеров просто уволилась.

- В итоге количество людей стало настолько мало в начале 2015 года, что руководство приняло решение нас объединить, чтобы продолжать малыми силами и как-то выкарабкаться из этой ситуации. Нас перевели, переводом оформили из "КТП-Урал" в группу компаний "Энтерра". Мы продолжили свою деятельность, - прокомментировала Надежда Половинкина - инженер-конструктор.

Обе компании занимались поставкой и наладкой оборудования для электроподстанций по всей России. В "Энтерре" люди успели проработать всего 4 месяца, теперь и эта компания признана банкротом. Бывшие сотрудники говорят, на перевод согласились не потому, что сильно держались за работу. Оставлять объекты, которые находились на обслуживании, было опасно.

- Как раз вот на этот период велось устранение компромации по подстанции Исеть в Каменском районе, подстанция 500 кВ. Это, скажем, такая образующая подстанция. Она предназначена для выдачи электрической энергии с Белоярской атомной станции в единую систему, - пояснил Виктор Иванов - главный конструктор.

Всего из обанкротившейся "КТП-Урал" в "Энтерру" перешли 70 человек и теперь конкурсный управляющий требует, чтобы они вернули деньги, которые получили после перевода. По телефону Алексей Стуков нам объясняет: порядка 10 миллионов, которые были выплачены вновь прибывшим из "КТП-Урал" могли бы получить сотрудники, которые уже работали в "Энтерре". Тогда у компании бы не было задолженности по заработной плате.

- Одномоментно перешли, одномоментно вышли. То есть, если бы была какая-то целесообразность этого перевода по мере поступления необходимости, как это бывает: увеличение производства, нехватка времени - такого не прослеживается. При условии, что в одном предприятии резко 70 человек встали и перешли под знамена другого предприятия, и потом одновременно ушли в один день, но это как-то наводит на мысли. При том из предприятия, где деньги закончились, в предприятие, где деньги продолжают поступать. Оценку этому даст суд, - рассказал Алексей Стуков - конкурсный управляющий.

Следующее заседание намечено на 23 июля. Если суд встанет на сторону конкурсного управляющего, то, скорее всего, такие же иски с требованием вернуть зарплату получит еще полсотни энергетиков, которые перешли из одной компании в другую.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2252
Комментариев: 0
+ +4

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"