НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Потолок рухнул на ребёнка

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Потолок рухнул на ребёнка
Потолок рухнул на ребёнка
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
03 августа 2016, 08:37

В Ревде потолок рухнул прямо на ребенка. Общежитие 1965 года постройки вот уже 4 года не обслуживает ни одна управляющая компания - все отказываются. Тем временем, в здании проваливается пол, с потолка сыплется штукатурка. 

Потолочная плитка и 15-сантиметровый слой штукатурки рухнули на кровать 8-летнего Миши. Мальчику повезло, потолок начал осыпаться постепенно и он успел проснуться и отскочить.

- Я спал, щелчки слышал, потом лег спать снова, а потом оно все упало мне вот сюда, - рассказывает Михаил Спиридонов - житель Ревды.

- Он сначала не понял,у него шоковое состояние было, а потом, когда проснулся - рев был, плач сильный, - добавляет Наталья Спиридонова - жительница Ревды.

Любительское видео Спиридоновы сняли сразу после обрушения. Этой двухэтажке больше пятидесяти лет, воду и канализацию в доме провели сами жильцы. Четыре года назад обанкротилась управляющая компания, которая обслуживала дом. С тех пор ни одна организация принимать здание на баланс не хочет - дом требует серьезного ремонта, практически у каждой квартиры - долги за коммунальные услуги. При этом жильцы частным порядком собирают деньги и пытаются дом подремонтировать. Этот дом построили в 1965 году, с тех пор здесь многое изменилось. Например, лестница. Старая деревянная сгнила, жильцы поставили новую, но и она из старых досок.

- Ремонт муж мой бывший делал - не для меня, для детей своих, для всех детей тут. Пол этот гнилой был - сходил, доски на помойке насобирал и сделал, - комментирует Кристина Колокольникова - жительница Ревды.

В доме 8 квартир, почти в каждой - маленькие дети. Родители боятся: у Надежды Столбовой потолок уже рушился в прошлом году, заделали. Сейчас опять провис.

В Ревдинской администрации о доме на улице Восточной знают давно, тщетно ищут тех, кто готов его обслуживать, каждый квартал объявляют аукцион, но ни одна управляющая компания заявки на участие не подает.

- Дом стоит у нас в программе капремонта, но, к сожалению, на 2024 год. Ближайший выход - регистрировать им ТСЖ, заключать договора с ресурсоснабжающими организациями, оплачивать и накоплять на счету средства, - рекомендует Юлия Бабушкина - пресс-секретарь администрации г.Ревда.

Ждать 8 лет жильцы не готовы и собираются написать заявление в прокуратуру.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1624
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»