НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Не хочет видеть дочь

Не хочет видеть дочь
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
03 августа 2016, 09:23

Екатеринбургские адвокаты помогли отыскать родную мать 28-летней гражданки США Татьяны Медведь. Пост помощи она разместила в социальных сетях. Выяснилось, мама Татьяны жива и здорова, живет в Екатеринбурге, вот только знать о своей дочери ничего не хочет и встречаться не намерена.

Обитательница комнаты в коммуналке 72-летняя Нина Медведь любезно приглашает в гости нашу съемочную группу. К внезапному вниманию журналистов женщина успела привыкнуть. Сегодня она узнала, что ее разыскивает родная дочь, с которой не виделись уже 23 года.

- Я все знаю, я не хочу о ней слышать, я еще той сказала, - заявила Нина Медведь - пенсионерка.

- А почему не хотите? - задал вопрос репортер.

- Потому что так.

- Как так получилось что вас с ней разлучили?

- Ничего не получилось. Не хочу о ней говорить больше! - прервала корреспондента пенсионерка.

Эти слова наверняка огорчат 28-летнюю жительницу штата Огайо Татьяну Медведь. Она специально создала страничку в социальной сети, чтобы разыскать родственников в России. Татьяне было всего пять, когда она попала в детский дом, и когда ее удочерили приемные американские родители. Родную мать Татьяны нам все-таки удается немного разговорить. Женщина вспоминает: 23 года назад она работала дворником и штукатуром-маляром. Уверяет, что о дочери заботилась.

- У меня ее взяли и в больницу, я ходила несколько раз и больше я ее не видала. Я переживала сначала, потом уже нет, а сейчас тем более, - добавила Нина Медведь.

Разыскать женщину спустя два десятилетия помогли адвокаты. Они провели целое расследование и выяснили то, о чем сама пенсионерка предпочитает не говорить: в 1991 году Чкаловский районный суд лишил Нину Медведь родительских прав за то, что она выпивала и не следила за маленькой Татьяной. Тогда с Ниной Медведь остались два ее старших сына.

- Было установлено, что семья неблагополучная. Один из сыновей был судим за хулиганство и грабеж, второй - за сбыт наркотиков, - пояснил Алексей Захаров -  адвокат.

Сегодня братьев Татьяны уже нет в живых, умер и отец. Нина Медведь говорит: после того, как дочь забрали, мужчина бросил ее и переехал на Украину. Несколько лет назад он задохнулся угарным газом. Таких историй немало, рассказали нам в адвокатской конторе. В последнее время все чаще и чаще приемные дети, усыновленные иностранцами, пытаются разыскать родных русских родителей. На прощание Нина Медведь нам признается:

- Сейчас-то жалко, что так получилось с Таней у вас? Жалеете все-таки? - задал вопрос репортер.

- Да.

Но встретиться с дочерью она не соглашается. Нина Медведь попросит ничего не говорить про нее Татьяне и больше не беспокоить по этому поводу. Сама Татьяна уже посмотрела в Интернете интервью свой матери. В социальной сети американка поблагодарила всех за поддержку.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1623
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"