НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Дамский салон красоты

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Дамский салон красоты
Дамский салон красоты
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
03 августа 2016, 10:32

Бесплатно сделать стрижку, маникюр и макияж. В Екатеринбурге открылся салон красоты для тех, кому за..."Ягодки". Первыми клиентками стали бывшие узницы концлагерей.

Руки Нины Четверкиной окунают в горячий парафин. Это далеко от пытки, всё ради красоты.

- Это парафин. Он увлажняет, питает и заживляет микротрещинки. Прогревается хорошо, - объясняет мастер по маникюру.

На этом путь к красоте не заканчивается. Теперь Нина Четверкина доверяется парикмахеру. Сегодня у женщины день рождения, можно и поэкспериментировать - отойти от строгого имиджа, которому она верна уже многие годы.

- Имидж у меня один - я же учитель. Наверное, все мы похожи: строгий взгляд и прочее. Это же уже переходит в характер, - рассказала Нина Четверкина - участница проекта "Мост памяти".

Стрижка, макияж... Все косметические процедуры сегодня бесплатны, но только для бывших узников фашистских концлагерей. Пока мастера работают над имиджем, Нина Четверкина вспоминает годы войны. В концлагерь она попала в 1943.

- Мы с мамой были проданы в рабство, в селе Гамбит работали. Мама и я готовили корм для свиней и для рабов. Дедушка сбежал навстречу советским войскам, приехал на танке и нас освободил, - добавила женщина.

Учитель истории вспоминает: сухие факты из учебников на своих уроках она разбавляла воспоминаниями своих родителей. Все ужасы войны хорошо помнит Валентина Рябцева. В концлагерь она попала в 11 лет.

- Нас затолкали в машину и увезли. Посадили в отдельной комнате, отца с матерью допрашивали. Я после этих допросов не узнавала родителей, настолько их там избивали, - прокомментировала Валентина Рябцева - заместитель председателя ассоциации бывших узников концлагерей.

Пока Валентина Рябцева рассказывает о концлагере, визажист наносит увлажняющую маску, губкой протирая кожу под глазами, и неясно - то ли это блеск от крема, то ли от слёз воспоминаний. С красивым макияжем и прическами женщины сегодня ещё вспомнят прошлое за чаепитием. После фотосессии они отметят день рождения Нины Четверкиной.

Благотворительный проект "Мост памяти" продолжит работать с бывшими узниками концлагерей. Салон красоты "Ягодки" отправится уже домой к тем, кто уже не может прийти сам.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1713
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"