НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Улов штрафов

Улов штрафов
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
04 августа 2016, 09:36

Жара выгнала на водоем не только рыбаков и туристов, но и инспекторов по маломерным судам. Сегодня они инспектировали акваторию Белоярского водохранилища и вернулись с целым уловом выписанных штрафов. 

- Вы представляете, что было в Карелии? 14 детей утонули! А вы своего ребенка оставили без спасжилета! - обратились к отдыхающему инспекторы ГИМС.

На Белоярском водохранилище, конечно, таких штормов, как в Карелии, не бывает, но от падения в воду никто не застрахован. Беспечная прогулка отца и сына на лодке после встречи с инспекторами ГИМС заканчивается. За отсутствие спасательных жилетов туристам выписывают штраф - 300 рублей.

- Я не знаю, что спасжилет нужен. Первый раз слышу сегодня. Ну какие правила... Простые правила! Алкоголь не следует употреблять, - поделился знаниями Андрей - турист.


Патрулирование в поисках нарушителей инспекторы ГИМС проводят регулярно на самых популярных водоемах близ Екатеринбурга. Помимо Белоярки это Балтым, Таватуй, Вырхнесысертский пруд. Рыбак, завидя инспекторов, сначала ловко надевает спасательный жилет, а затем не менее ловко переводит тему разговора:

- Вот улов сфотографируйте лучше. Окунь! Довольно-таки неплохой.

Помимо спасательных жилетов, в судне должны быть черпак, аптечка, специальная веревка с поплавками для спасения тонущего человека. Также инспекторы проверяют документы. Обладатели лодочных моторов мощностью более 10 лошадиных сил должны иметь судовой билет с отметкой о техосмотре и удостоверение на право управления судном.

- Они на удостоверение не сдавали, значит, они не знают даже элементарного. Я, допустим, двигаюсь на катере, навстречу мне двигается другой судоводитель, и я знаю, что мы расходимся левыми бортами как автомобили. То есть я знаю, что нужно уйти вправо, а он не знает, и что у нас получится? Столкновение! - прокомментировал Евгений Хренков - старший государственный инспектор по маломерным судам патрульной службы №1 ФКУ Центр ГИМС МЧС РФ по Свердловской области.

Во время патрулирования инспекторы ГИМС не оставляют без внимания и купающихся. Правда, с нарушителями правил, которые заплывают за буйки, да и вообще заходят в воду в неположенных местах, лишь проводят профилактическую беседу. Никаких штрафов для них не предусмотрено.

С приходом жары в водоемах области утонули уже 35 человек, в том числе 11 детей. Это почти в три раза больше по сравнению с прошлым летом. Самая частая причина трагедий на воде - алкоголь и купание в необорудованных местах.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1421
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"