НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Дрессированные подкидыши

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Дрессированные подкидыши
Дрессированные подкидыши
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
05 августа 2016, 14:29

Профессиональные дрессировщики из Екатеринбургского цирка учат зоозащитников, как обращаться с брошенными животными. После попадания на улицу многие четвероногие нуждаются в повторной социализации.

Свои первые шаги по манежу немецкий боксер по кличке Маркиз делает под наблюдением руководителя центра реабилитации животных. Спустя несколько минут страх проходит и пес начинает слушаться постороннего человека. Дрессировщица цирка Елена Спектр делиться опытом с зоозащитниками, как наладить контакт с собаками, которых предал человек:

- Отношения наши с ним строятся на доверии, вот и все. Это элементарно! Это так же, как с маленьким ребеночком. Если ребеночка обидели, он обидится и может даже злобу какую-то затаит. А если с ним ласково и по-доброму. то и он также вам будет отвечать, - пояснила Елена Спектр - дрессировщица собак, пони и обезьян.

Маркиза подбросили в цирк маленьким щенком из-за того, что он заболел. Артисты собаку вылечили, теперь обучают трюкам. Такие истории нередки. Еще одна восходящая звезда - йоркширский терьер Нюша. Ее тоже оставили на вахте цирка бывшие хозяева. Собаку себе забрала дрессировщица лошадей Вера Мещанова.

- Пока мы приучаемся к манежу, к барьерчику, знаем команду "Сидеть", "Лежать. Она за такой короткий период знает, где ее место, - добавила дрессировщица.

Зоозащитница Елизавета Скорынина признается - такой опыт бесценен. Сейчас в центре реабилитации животных в Екатеринбурге - полсотни кошек и сорок собак. Прежде, чем искать им новый дом, четвероногих нужно социализировать - ведь однажды оказавшись на улице, некоторые становятся агрессивными.

- Поскольку в цирке мы можем наблюдать воспитанных, спокойных и уравновешенных животных, то помощь в дрессировке она, конечно, неоценима и в какой-то части крайне агрессивных животных нам необходима, - прокомментировала Елизавета Скорынина - руководитель центра реабилитации животных.

Такие встречи профессиональных дрессировщиков с зоозащитниками в Екатеринбургском цирке хотят сделать традицией.

- Это хорошая наша акция будет, и она послужит примером для многих. То, что это поддержит цирковое сообщество, я даже не сомневаюсь, - убежден Анатолий Марчевский  -директор Екатеринбургского цирка.

Кроме того, цирковые артисты готовы помогать зоозащитникам не только консультациями, но и материально. В центре реабилитации животных сейчас катастрофически не хватает еды для собак и кошек. Сегодня дрессировщики вручают зоозащитнице несколько десятков килограммов корма. Циркачи надеются, что их примеру последуют не только коллеги, но и обычные жители города.

Click to play

Если вы тоже хотите помочь бездомным кошкам и собакам, звоните в центр реабилитации животных по телефону 8(912)-28-111-94.

array(0) { }
Просмотров: 1824
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"