НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Мор рыбы

Мор рыбы
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
10 августа 2016, 11:16

Озеро в Каменском районе усеяно мертвой рыбой. На берегу стоит невыносимый запах. Разлагающиеся останки убирают не только сотрудники местного рыбхозяйства, но и главы окрестных сел. В произошедшем они винят погоду. 

Такого мора рыбы в селе Рыбниковском еще не видели. Вся поверхность озера Червяного усеяна всплывшими рипусом и пелядью. Михаил Шаблаков уже 40 лет занимается зарыблением этого озера, но с таким количеством погибшей рыбы сталкивается впервые.

- Что произошло - или жара, или еще что. Глубина водоема здесь 3-4 метра, может быть прогрелась сильно, а рыба эта более холодную воду любит, - говорит  директор ООО "Родина" Михаил Шаблаков.

Всплывать кверху брюхом рыба начала в воскресенье вечером, сейчас ею уже усеяно все озеро. Почти четыре миллиона мальков запустили сюда весной, осенью подросшую рыбу должны были выловить и отправить на прилавки магазинов. Только вот, похоже, что в этом году улова не будет. Вся рыба погибла. Ущерб Михаил Шаблаков еще не подсчитывал, но предполагает, что речь идет о десятке миллионов рублей. Очистить озеро пытаются больше суток.

По поводу массового мора рыбы в Каменском районе прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Объявлен режим повышенной опасности.

- Нас больше беспокоило, что граждане, несмотря на мор рыбы, продолжают купаться на водоеме, - говорит начальник каменского управления министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Альбина Хусаинова.

Сегодня купающихся здесь не видно. Да и атмосфера не располагает - на берегу разлагающаяся рыба, а в воздухе стоит невыносимый запах.

Только за вчерашний день из озера выловили пять тонн мертвой рыбы. Чтобы как можно быстрее очистить водоем, сегодня здесь организовали внеплановый субботник. К уборке водоема присоединились не только сотрудники рыбхозяйства и жители села, но и чиновники - с ведрами и резиновыми сапогами сюда приехали главы соседних сел.

Чтобы выяснить причину, из-за которой погибла рыба, на лабораторные исследования направили пробы воды.

- Предположительно, это аномальная жара сыграла злую шутку с нами. Озеро прогрелось выше нормы среды обитания, если вода уже 28 градусов, а должна быть 20. Вода покрывается пленочкой и плохой доступ кислорода, - прокомментировал ЧП руководитель каменской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Андрей Говорухин.

Результаты анализов станут известны через несколько дней. А пока в озере запрещено купаться и тем более ловить рыбу.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2209
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Происшествия"

23 декабря 2019, 22:43
19 декабря 2019, 23:00
11 декабря 2019, 23:24
11 декабря 2019, 23:13
06 декабря 2019, 23:21
04 декабря 2019, 23:16
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"