НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

"Пиковая дама"

"Пиковая дама"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
10 августа 2016, 12:43

В Коляда-театре заговорили на немецком. Там готовят первую премьеру нового сезона - пушкинскую "Пиковую даму". Классическую историю оставили без изменений, но язык этих артистов теперь до Германии доведет. 

С восторгом, удивлением и трепетом толпа повторяет стандартные фразы на немецком из аудиоуроков. Девятнадцатый век - в России боготворят Германию, любят её в самом широком смысле.

Говорят на русском и на немецком герои пушкинской повести "Пиковая дама". Николай Коляда вписал в классический текст диалоги на одном из своих любимых языков.

- Я перечитал «Пиковую даму» и увидел там фразу, что Герман был из обрусевших немцев. И я за это схватился. Я два года жил в Германии, знаю в совершенстве немецкий язык и решил что в основе драмы – немец. Кругом русские, они его не понимают, при этом все восторгаются Германией. Как у нас в России? У нас в 90-е все восторгались Америкой, сейчас проклинают. Так и здесь - сначала Германией восторгаются, а потом Франция в моде, - рассказывает Николай Коляда.

Роль Германа исполняет Олег Ягодин. С первой репетиции артист заговорил на чужом языке, как на родном.

Большинству артистов с языком Гёте и Шиллера справиться нелегко. Режиссёру пришлось поработать над мотивацией.

- Я сказал, что проводим акцию - кто выучит текст, тот получит полторы тысячи рублей, - делится хитростью драматург.

Пушкинская история на сцене Коляда-театра остаётся неизменной. Расчетливый немец, ни разу не игравший в азартные игры, узнаёт от друга о тайне трёх карт. Теперь ему остаётся выведать эту тайну у ее хранительницы - старухи графини. У Германа есть шанс, ведь графиня, как и все, любит немецкое качество.

Тайну выведать будет нелегко. Ведь графиня не раскрыла её даже своему внуку. Роль Томского исполняет Антон Бутаков. В пьесе этот персонаж - как символ неоднозначной народной любви к родине.

- Очень эмоциональный герой, в нем есть борьба, ненависть к бабушке, к родителем, они родили его не там. Он любит свою страну, но кричит, что ее ненавидит, - рассказывает про своего героя Антон.

Тройка, семёрка, туз или "драй, зибен, ас" сведут Германа с ума 4 сентября. Обезумев, и немец заговорит по-русски.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2246
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Развлечения"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"