НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Опрессовки

Опрессовки
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
11 августа 2016, 11:44

Помятые машины, затопленные улицы и дыры в асфальте - все это последствия опрессовок, которые продолжаются в Екатеринбурге. Коммунальщики зафиксировали сразу несколько прорывов труб минувшей ночью. 

Фонтан кипятка бьет из-под земли, омывая машины на парковке и заливая горячей водой окрестные дворы. Так утро встретили десятки горожан в разных точках Екатеринбурга. Ксения Балдина проснулась в 4 утра от оглушительного шума, выглянула в окно и не сразу поняла, что происходит:

- Камни летели просто огромные с водой - прямо как ураган! Похоже было на фонтан, который бил вверх, если смотреть отсюда, то того дома видно не было.

Те, кто выбежал во двор, не смогли подобраться к машинам из-за летевших во все стороны булыжников. Так сейчас выглядят разбитые авто - кузовы помяты, выбиты стекла, в салонах вода.

- Ну, покраска тысяч 40, по кузову даже и представления не имею, самое дорогое - это крыша будет. Это все можно поменять - крылья, двери, капот, - подсчитывает убытки владелец поврежденного авто Артем Сергеев.

На месте работает сотрудник теплогенерирующей компании, которая проводит опрессовку, он фиксирует все повреждения. По словам специалистов ТГК-9, пострадавшим выплатят компенсации.

- А кто возмещать будет?
- Страховая компания, которая работает с нашей организацией, это все застраховано, - говорит  сотрудник ТГК-9 Олег Парбузин.

Во время опрессовок на трубы дают максимальную нагрузку, чтобы найти слабые места. Таких мест по городу оказалось достаточно - например, на Белореченской прорыв произошел прямо на проезжей части, автомобили теперь вынуждены объезжать яму дворами.

- Здесь дети выбегают, даже из подъезда выходит - мама не успевает за ним, - переживает жительница дома по ул.Белореченской Евгения Коновалова.

На перекрестке Ленина-Красноармейской прохожих предупреждают: штукатурка в любой момент может упасть на головы. После ночного потопа она отсырела и плохо держится. Струя воды била прямо в окно подъезда на пятом этаже - вода бежала по стенам и лестнице, кое-где до сих пор лужи.

В квартиры вода не попала, в управляющей компании жильцам пообещали провести генеральную уборку. Опрессовки в Екатеринбурге продлятся до завтрашнего дня. 

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2066
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"