НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Шум на стройке

Шум на стройке
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
11 августа 2016, 14:32

Грохот отбойного молотка глубокой ночью не дает уснуть жителям домов на улице Буторина. Они жалуются на шум, который доносится с соседней стройки. Полицию вызывали 28 раз.

На часах около часа ночи, а на стройке во дворе вовсю кипит работа. Строители с грохотом режут металлическую арматуру, бьют кувалдами по стенам и даже включают отбойный молоток. Шум стихает через час. Но, по словам местных жителей, уже в шесть утра рабочие возвращаются на площадку.

Это видео снял житель дома на улицы Буторина в Екатеринбурге. Под окнами третий месяц возводят многоэтажку. Все это время шум со стройки мешает спать обитателям четырех соседних домов. Ночью они, несмотря на духоту, вынуждены закрывать окна. Почти каждую ночь возмущенные соседи вызывают на стройку полицию.

Сегодня жители, воодушевленные приездом нашей съемочной группы, сами отправились на стройплощадку. Просят выйти прораба.

По словам охранника, сейчас прораб находится в отделе полиции. Уже не в первый раз. И уверяет - после полуночи работы здесь не ведутся.

- До часу не работаем, максимум до 15 минут двенадцатого. Однажды мастера забрали в отдел полиции. Он до утра там пробыл и после ночью работать не стал, - поясняет охранник Александр.

Рядом со стройкой находится детский сад. Шумные работы не прекращаются и во время сончаса.

Когда жильцы начинают расходиться, на место приезжает представитель компании-застройщика. Он уверяет - от администрации детского сада жалоб не поступало, а с жителями вопрос будет решен.

- Подрядчику было выдано предписание, чтобы он снизил уровень шума. И он его устранит в ночное время, - говорит начальник ПТО компании-застройщика Александр Соколов.

Госжилинспекция уже отправила компании-застройщику предписание прекратить работы после одиннадцати вечера. Свою проверку проводит и Роспотребнадзор. А жители собираются проводить митинг. Намерены добиться не только тишины. Но и в целом прекращения строительства.

Сейчас работы идут на стадии котлована. Жители опасаются, что по мере возведения здания с площадки начнут падать стройматериалы, в том числе и во двор детского сада. Территории находятся на минимальном расстоянии друг от друга.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2067
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»