НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Аварийный переезд

Аварийный переезд
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
12 августа 2016, 12:46

Дыра в полу, оконных стекол нет, а вода из крана льется прямо на пол - потому что раковины нет тоже. Так выглядят комнаты в общежитии, куда хотят переселить многодетную семью в Богдановиче. Нынешний дом признан аварийным - жить в нем опасно для здоровья. Но и переезжать люди категорически отказываются. 

Нарисованные на стене жирафы долго не продержались: пошли трещинами, в местах естественного окраса образовались впадины и дыры. Мама Наташа тщетно пыталась замазывать их, белила нависающие потолки и меняла окна - в старом доме разрушается фундамент, здание буквально заваливается набок. Однажды огонь из печи пробился через трещины - едва не случился пожар.

- Чувствуем, запах странный - а у нас уже из-за высокой температуры, из-за того, что огонь проникает в щели, кресло тлеет, - вспоминает многодетная мать Наталья Кузовникова.

Городской суд Богдановича признал дом непригодным для проживания и обязал городскую администрацию предоставить многодетной семье жилье из маневренного фонда. Власти решение исполнили - Наталью с мужем и тремя детьми они собираются переселить в общежитие.

В общежитии вода из крана льется прямо на пол - раковины нет, двери не закрываются, а оконные стекла и рамы местами отсутствуют. Кроме того, обе комнаты между собой никак не сообщаются - чтобы попасть из одной в другую, надо выйти в коридор общежития. Наталья не решается въезжать сюда с маленькими детьми.

В администрации Богдановича женщине объяснили: другого жилья в маленьком поселке Кунарский нет, а переселять семью за его пределы нельзя по закону. Наталья уверяет: ей предлагали решить вопрос с капитальным ремонтом самостоятельно, но в присутствии нашей съемочной группы заместитель главы Богдановича по ЖКХ Виталий Топорков обещает - жилье приведут в порядок силами городского бюджета:

- В течение трех недель заменим окна, полы, поменяем проводку, установим сантехнику.

Кузовниковым пообещали, что уже в сентябре они смогут переехать в безопасное отремонтированное жилье. Если новоселье не состоится, Наталья намерена писать заявление в прокуратуру.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1706
Комментариев: 0
+ +4

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»