НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Отправили на лечение

Отправили на лечение
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
16 августа 2016, 11:02

Суд сегодня вынес приговор по делу Дмитрия Снедкова. Мужчина получил известность после того, как разгромил два дорогих авто на парковке у Законодательного Собрания. Свой поступок "уральский Робин Гуд", как его окрестили журналисты, назвал акцией против коррупции. 

Даже во время заседания Дмитрий Снедков остается под пристальным надзором сотрудника психиатрической клиники. Все так же растерян, но спокоен. В Верх-Исетском суде сегодня решается судьба "народного мстителя" или "уральского Робин Гуда" - так Снедкова окрестили журналисты. В июне прошлого года на депутатской парковке он разбил арматурой "Мерседес" и "Порше".

Скрутить Дмитрия удалось лишь впятером. Позже Снедков пояснит: о том, кому именно принадлежат машины, он не знал - это был антикоррупционный протест. Такая акция Дмитрию обернулась психиатрической больницей - экспертиза показала, что он невменяем.

- Просто хотят его упрятать в психушку подальше и надолго. В СИЗО ему давали лошадиные дозы психотропных таблеток. Насильно был привязан в кровати, трое суток его не развязывали, Насильно впихивали таблетки и заливали водой, - заявил Анатолий Снедков - отец Дмитрия Снедкова.

Приговор оглашают в закрытом режиме. О решении суда отец народного мстителя и журналисты узнают уже в коридоре. Обвинения по статьям "Хулиганство" и "Применение насилия в отношении сотрудника полиции" суд счел доказанными, но от уголовной ответственности Дмитрия Снедкова освободили ввиду его невменяемости. Сразу из суда "уральского Робин Гуда" направляют на принудительное лечение.

- Категорически не согласен с этим приговором. Например, что я имел умысел причинить вред здоровью намеренно сотруднику полиции. Я в то время вообще не воспринимал их как сотрудников полиции. Я думал, что это охранники парковки, - прокомментировал Дмитрий Снедков - подсудимый.

Решение суда адвокат Дмитрия Снедкова намерен обжаловать в Свердловском областном суде.

- Мы будем настаивать на проведении повторной экспертизы, потому что мой подзащитный отрицает невменяемость - это первый момент. Второй момент - мы оспариваем квалификацию деяний, - сообщил Павел Коробов - адвокат Дмитрия Снедкова.
После происшествия систему безопасности у здания Заксобрания модернизировали. На посту охраны теперь дежурят два человека вместо одного. Каждый час проводится обход территории, а по периметру парковки установили несколько камер наблюдения.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1449
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"