НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Погиб, спасая собаку

Погиб, спасая собаку
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
17 августа 2016, 10:48

Трагедия на улице Бажова: во время пожара в двухэтажном жилом доме погиб 12-летний мальчик. Ребенок вернулся в пылающее здание за собакой, но уже не смог выбраться. 

Шифер трещит и лопается - огонь такой сильный, что пробивается сквозь крышу и вырывается наружу из окон. Жильцам выбраться из горящего дома помогали очевидцы: люди выбегали из припаркованных рядом машин, даже из ресторана напротив. Алексей и Владимир играли рядом в футбол, как вдруг почувствовали запах гари и услышали крики людей.

- Рядом оказался администратор спортивного заведения. Он дал нам сетку, лестницы, люди из машин начали доставать покрывала, одеяла - все, что было. Мы начали их натягивать, по лестницам спускали детей, даже грудничков абсолютно без одежды, - рассказал Алексей Отт - очевидец.

По словам очевидцев, первый пожарный расчет прибыл через 20 минут после начала пожара.

- В 20:15 поступило сообщение на пульт о возгорании по адресу Бажова, 219. Возгорание в двухэтажном бараке на площади 250 квадратных метров. На данном пожаре было задействовано 23 единицы техники и 81 человек личного состава, - сообщил Михаил Коваленко - начальник службы пожаротушения Свердловской области.

Вытащить удалось всех, кроме 12-летнего Руслана: он вернулся в комнату, чтобы спасти свою собаку, но из здания мальчик уже не вышел. Его мама Ульяна целый день не выходит из комнаты, проигрывая в голове, как это могло произойти. Собаку закопали во дворе, завтра - хоронить сына. Все, что уцелело на пожаре - поводок от той самой собаки.

Сейчас жильцы возвращаются в свои квартиры. Ночью здесь были замечены мародеры, люди пытаются спасти уцелевшее имущество. Большинство разъехалось по родственникам, но есть и те, кто будет сегодня ночевать в сгоревшем доме:

- Будут решать, кому какое жилье из маневренного фонда дадут. В течение недели обещали дать, - пояснила Неля Шопина - жительница дома по ул. Бажова.

Возгорание началось с первого этажа дома. Он нежилой. По одной из версий, в тот вечер здесь со спичками играли дети.

Сейчас проводится доследственная проверка, выясняются причины возгорания. Проход, куда, возможно, проникли поджигатели, только сейчас решили забить досками.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1864
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"