НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Новое обрушение

Новое обрушение
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
17 августа 2016, 11:11

Дом на улице Энтузиастов, где накануне рухнула стена, признали непригодным для проживания. Правда, перед этим произошло еще одно обрушение. 

Вход в квартиру заблокирован упавшей железной дверью, перекрытия покосились, пол второго этажа провалился на первый. Дом на улице Энтузиастов, где накануне рухнула стена, продолжает разрушаться. Сразу после произошедшего жителям предложили переехать в общежитие маневренного фонда, но люди предпочти остаться ночевать здесь, в результате, в буквальном смысле, рискуя жизнью. Выбегать из дома пришлось в 4 утра.

- У нас все в квартире. Мы остались без вещей. Зря, надо было вчера все достать, - пояснила Светлана - жительница дома на ул. Энтузиастов.

Сейчас в доме действует режим чрезвычайной ситуации. Первый подъезд оцеплен, но жители все равно пытаются попасть домой, чтобы спасти свое имущество. В результате вытаскивать вещи из квартир аварийного подъезда помогают спасатели. Попасть внутрь можно только по пожарной лестнице. На улицу спускают одежду и одеяла. Из соседнего подъезда люди выносят бытовую технику и мебель. Чтобы полностью освободить квартиры, у них есть несколько часов.

В доме отключили газ и электричество, а вечером жителям перекроют вход во второй подъезд, где нет обрушений, но на стенах появились большие трещины.

Кто-то готовится к переезду к родственникам и друзьям. В маневренный фонд жители не хотят переезжать: кого-то не устраивают предложенные условия, кто-то боится юридических сложностей с пропиской.

- Написано, что нам надо выписаться, а там прописаться временно. Конечно, боятся. Что значит временная прописка? Другого жилья нет и все, - прокомментировала Лидия Понурова - жительница дома на ул. Энтузиастов.

Состояние обрушившейся стены и фундамента сейчас оценивают эксперты-строители и прокуратура. Завтра в администрации Орджоникидзевского района пройдет экстренное совещание. На нем будет принято решение о сносе или ремонте дома.

- Если дом признают ремонтопригодным, то будут выделены деньги из резервного фонда, чтобы до холодов вернуть людей в квартиры. Если неремонтопригоден, то будем искать варианты дать жилье за счет фондов города, - сообщил Вячеслав Трапезников - глава Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

Один из жильцов дома поставил во дворе палатку. Пока вопрос не решен и погода позволяет, собирается ночевать в ней.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1554
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Происшествия"

23 декабря 2019, 22:43
19 декабря 2019, 23:00
11 декабря 2019, 23:24
11 декабря 2019, 23:13
06 декабря 2019, 23:21
04 декабря 2019, 23:16
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"