Запеченный картофель
Если вы планируете провести эти выходные в саду, следующий рецепт - для вас. Мужчины по достоинству оценят его вкус, а женщины - простоту приготовления.
Приготовим запеченный картофель с беконом. Нам потребуется:
- Бекон;
- Руккола;
- Сыр твердых сортов;
- Яйцо пашот;
- Вяленые томаты;
- Маслины;
- Розовая соль;
- Оливковое масло.
Картофель готовится в мундире. На овоще делаем разрез средней глубины, образуя "карман". Утрамбовываем бекон, солим и поливаем небольшим количеством оливкового масла. Заворачиваем картофель в фольгу и запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180*.
Готовый картофель внутри необходимо размять вилкой, добавить сливочное масло и немного натертого сыра. Закрываем овощи обратно в фольгу и отправляем в духовку на 5 минут.
Разворачиваем фольгу, перекладываем картофель в тарелку. Сверху на овощи добавить заранее подготовленное яйцо пашот, рукколу, тертый сыр, "землю" из маслин, вяленый томат. Посыпаем блюдо перцем.
Приятного аппетита!