Город глазами итальянца
Сегодня мы завершаем серию специальных репортажей ко Дню города "Екатеринбург глазами иностранцев". Джакомо Понтекорво - шеф-повар из Италии. Женат на русской девушке, купается в проруби и готовит в одном из лучших ресторанов города
Заказ принят. Начинают парить кастрюли и шкворчать сковородки. Повара принимаются за создание кулинарных шедевров. Шеф контролирует процесс и даёт советы .
Джакомо Понтекорво - шеф-повар из Италии. Уже два года работает в ресторане, который располагается в одной из элитных гостиниц Екатеринбурга. После вступления в должность Джакомо сразу же внес изменения в меню - с собой на Урал решил привезти немного средиземноморского солнца. Теперь его гости могут попробовать настоящую итальянскую пиццу.
На кухне Джакомо с самого детства. Его отец - тоже шеф-повар, только в Италии. Когда встал вопрос о выборе профессии - ответ был очевиден. Пять лет назад - ещё одно судьбоносное событие: Джакомо встретил москвичку Светлану. Итальянец вспоминает: впервые в Россию он приехал в феврале, на улице было -29*С. Будущая жена решила согреть замерзшего Джакомо домашним ужином.
- Она мне приготовила пасту с кетчупом и болгарский перец. Это было для меня странное что-то. И она спросила: "Тебе нравится?" - вспоминает Джакомо Понтекорво - шеф-повар ресторана.
Гастрономический шок удалось пережить. Джакомо и Светлана поженились, а потом подающий надежды повар получил предложение переехать в Екатеринбург.
- Первый раз я пришёл сюда, это был июль, 2 года назад. А где я раньше жил – было жарко. Ну, жарко, жарко. Пришёл сюда в футболке. Здесь было 9 градусов! Ха-ха-ха! Я помню, я просто замерз! - добавил Джакомо.
Этой зимой русский холод итальянец поборол - вместе с тысячами горожан окунулся в купель на Крещение. Теперь, когда корреспондент мерзнет и кутается в пиджак, уроженец солнечного Апеннинского полуострова разгуливает по городской набережной в лёгкой рубашке и шортах. Джакомо любит гулять здесь с женой и детьми. Уверяет - Екатеринбург идеальный город для семейной жизни.
- Здесь можно всё что надо, найти, здесь можно доехать пешком в это место, которое тебе надо. Не обязательно там автобус, машина или метро. И воздух совсем другой. Как-то поспокойнее здесь. В Москве всё равно как-то все спешат, - уверяет шеф-повар из Италии.
А итальянскому шефу спешки хватает на работе. После 12 часов на ногах всё внимание - детям. Если выдается свободная минутка - Джакомо любит почитать исторические романы или фантастику.
Надеется и старшему сыну, 3-летнему Марко, привить любовь к литературе. Сразу после этих съёмок Джакомо отправился в отпуск - В Италию, к родителям. В небольшом городке Масса-Лубренсе, который находится в 60 километрах от Неаполя, его уже ждала семья.
Через месяц итальянский шеф вновь вернется домой, в Екатеринбург. Уезжать с Урала насовсем он пока даже не думает. Не исключено, что именно здесь вырастет третий шеф-повар из династии Понтекорво.