НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Бунт в спецприёмнике

Бунт в спецприёмнике
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
23 августа 2016, 10:33

Новые волнения в центре содержания мигрантов в поселке Кольцово. Несколько человек, подлежащих депортации, нанесли себе порезы в знак протеста, а вокруг центра с плакатами собрались негодующие родственники. 

Последние новости о своих родственниках, находящихся в центре временного содержания иностранных граждан, они узнают из окон учреждения. Сегодня около спецприемника собралось около 50 человек - все они требуют улучшить условия содержания мигрантов.

В надежде на свидание с мужем-уроженцем Таджикистана Маруфом Гульмира пришла к спецприемнику с двухлетним сыном. Семья не виделась почти полгода, а сегодня вдруг выяснилось: четверо мигрантов нанесли себе порезы. Гульмира не знает, есть ли среди пострадавших ее муж.

- Мой муж сидит за то, что он потерял свой паспорт, его задержали. Сидит он уже пять месяцев. Я его не вижу и не слышу, - рассказала Гульмира Кадралиева - родственница задержанного мигранта.

У Дмитрия Адоева здесь больше двух месяцев сидит брат - уроженец Грузии. Дмитрий рассказывает нам, что находящиеся в центре калечат себя не в первый раз - на прошлой неделе его брат порезал себе живот и руку в знак протеста.

- Там сидят по 15-20 человек в каждой комнате в жаре этой. Давайте мы ему купим билеты и отправим его домой, не знаю кого и чье решение они ждут! Решение суда есть о выдворении! - добавил Дмитрий Адоев - брат задержанного мигранта.

Эти кадры сняты в прошлую пятницу. После сообщения о пострадавшем уроженце Тбилиси в центр приезжали общественники и сотрудники прокуратуры. В итоге ревизоры остались недовольны условиями содержания мигрантов и высказали массу замечаний.

- Питание неудовлетворительное, медицинской помощи практически не оказывается. Гуляния на 10 минут в лучшем случае, - сообщил Владимир Винницкий - заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области.
Сегодня к центру приезжают представители Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области. О том, что на самом деле происходит внутри, собираются выяснить лично.

- Люди там содержатся на условиях тюрьмы, исправительного учреждения, в спец одежде, им не дают встретиться с родственниками, - заявила Лариса Захарова - член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области.

Вслед за общественниками подъезжает "Скорая помощь" и реанимобиль. Врачей митингующие встречают восторженным свистом. Тут же из окон мигранты сообщают уже о пятерых порезавших себя иностранцах.

- Может, там еще есть, кто вскрылся, у нас пятеро! Среди них есть с ВИЧ, - кричат мигранты из окон центра.

Прибывшие на место сотрудники прокуратуры информацию о пятерых пострадавших не подтверждают.

- В настоящее время ведется личный прием иностранных граждан, проводится проверка условий содержания их в данном центре, - сообщил Михаил Коростелёв - прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прав и свобод граждан прокуратуры Свердловской области.
Когда митингующие начинают потихоньку расходиться, к центру подъезжает уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

- Ничего страшного, говорят, не произошло еще. Их надо, ребята, садить по-доброму, я не знаю... Здесь не сказать, что святые люди вскрылись, - говорит омбудсмен.

Порезавших себя людей увозят медики, но уже через час их возвращают в спецприемник в машине полиции.

Официальных комментариев в полиции не дают, но за кадром нам пояснили, что мигранты в ультимативной форме потребовали у руководства центра ускорить их отъезд домой. Им сообщили что ближайший рейс на родину состоится в четверг. После этого в знак протеста они нанесли себе порезы.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1717
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"