НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Паралимпиада без россиян

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Паралимпиада без россиян
Паралимпиада без россиян
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
24 августа 2016, 09:55

Российские спортсмены, в числе которых есть уральцы, не будут участвовать в Паралимпиаде в Рио. Арбитражный суд в Лозанне сегодня отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России.

- Я уверен, что будет защита. По поручению губернатора Свердловской области мы работаем с иностранными специалистами, чтобы они выстроили линию защиты чести и достоинства наших паралимпийцев и олимпийцев. Снова скажу, что это невероятное решение одного человека! Который, по-видимому, преследует иные поводы. По-видимому, здесь политические вещи, - прокомментировал ситуацию Леонид Рапопорт - министр физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области.

В сборную команду России были приглашены 19 свердловчан: вся мужская команда сидячих волейболистов, пятеро легкоатлетов, стрелок из лука и пловец. 18 августа волейболистам устроили проводы в аэропорту "Кольцово". Спортсмены отправились на сборы в Тулу, а уже оттуда планировали поехать в Рио. Тем не менее, в этот раз Паралимпиаду они пропустят. Вот как эмоционально прокомментировала ситуацию уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова:

- Я знаю, что ни к одному из наших инвалидов команды по волейболу сидя, которые уехали, ни к одному из членов команды не было никогда ни одного вопроса по поводу какого-либо допинга. Они поехали гордые, уверенные и вдруг вот это. Достоинство в принципе растоптано! Как относиться после этого к международным правам?

Поводом для отстранения российской паралимпийской сборной стало обвинение в употреблении допинга, которое было озвучено во время доклада WADA. Последняя надежда была на апелляцию, которую подал в спортивный арбитраж Российский паралимпийский комитет, но эта надежда не оправдалась.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Свердловские спортсмены почти до последнего верили в то, что они попадут в Бразилию. Вот что они говорили во время эфира программы "Что это было?" 12 августа:

- Мы готовимся четко по плану. У нас, конкретно если брать нашу команду по волейболу сидя, закончились предварительные игры с командой Египта, которую мы вчера проводили. Затем с 18 числа у нас сборы в Алексино. Это паралимпийский центр подготовки в Тульской области, - рассказывал Сергей Якунин - бронзовый призер XIII Паралимпийских игр, играющий тренер России по волейболу сидя.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 830
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"