НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Сорванный отпуск

Сорванный отпуск
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
25 августа 2016, 10:01

В Екатеринбурге громкий скандал вокруг турфирмы "Катюша тревел": туристам сообщили, что компания разорилась и уже оплаченные туры за рубеж не состоятся. Деньги никто возвращать не торопится. Сотрудники фирмы жалуются на задержку зарплаты. 

В Тунис вместе с родными Ирина должна отправиться в начале сентября. Тур забронировала еще 30 июня в компании "Катюша тревел". Внесла предоплату - 70 тысяч рублей, а несколько дней назад узнала - отпуск на грани срыва.

- Менеджер нам сказала, что турфирма разорилась, финансовые проблемы в турфирме, и, скорее всего, ваша путевка не оплачена. У данного человека, у фирмы, есть задолженность перед судебными приставами. Все счета арестованы, - пояснила Ирина Рязанова - клиент компании "Катюша тревел".

Еще один клиент "Катюши тревел" - Андрей - решил сделать сюрприз жене.

- В июне я полностью оплатил тур в Болгарию. Первого сентября должен был лететь. Оплатил его сразу же, полностью, наличными деньгами - 85 тысяч рублей, - прокомментировал Андрей Юргин - клиент компании "Катюша тревел".

Сегодня офис компании "Катюша тревел" закрыт и опечатан администрацией бизнес-центра. Как выяснили клиенты, фирме пришлось съезжать отсюда из-за долгов по арендной плате.

С менеджерами, которые продавали туры, клиенты встречаются уже по другому адресу. Сотрудницы турфирмы говорят, 18 сентябрьских туров забронированы, но не оплачены. Куда делись деньги - сами хотели бы знать, ведь уже несколько месяцев им не выдают зарплату.

- В нашей ситуации - невыплата зарплаты за три месяца. У кого-то даже за четыре получается, - рассказали менеджеры "Катюши тревел".

Среди пострадавших - не только сотрудники турфирмы и клиенты: Яна Пакулева - руководитель другой туристической компании "Скай тревел". В ней директор "Катюши тревел", Анна Верхоланцева, работает главным бухгалтером. Несколько дней назад выяснилось - 300 тысяч рублей, которые заплатили клиенты "Скай тревел" - пропали.

- Я подала на нее заявление в полицию о хищении денежных средств. Деньги были уведены. Не знаю, кто их присвоил, денег нет. Соответственно, есть заявление, - пояснила Яна Пакулева - директор ООО "Скай тревел".

От встречи с нашей съемочной группой директор компании "Катюша тревел" отказалась . По телефону Анна Верхоланцева рассказала, что проблемы у компании начались прошлой осенью, когда отменили туры в Египет. Затем продажи сократились из-за того, что закрытой оказалась и Турция. В итоге у "Катюши тревел" накопились долги порядка 3 миллионов рублей перед налоговой, сотрудниками, партнерами и клиентами.

- У нас есть финансовая гарантия на 500 тысяч в страховании, но ее получат туристы, которые летят по России. В течение месяца им компенсация придет. По заграничным турам ситуация решается, и по ней сказать ничего не могу, - заявила Анна Верхоланцева - директор турфирмы "Катюша тревел".

В итоге компания не может отправить за рубеж 18 семей, которые полностью или частично оплатили туры. Когда сотрудники получат зарплату - тоже неизвестно. Проверку уже начали в полиции.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1917
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"