НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Экскаватор разрушил крышу

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Экскаватор разрушил крышу
Экскаватор разрушил крышу
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
25 августа 2016, 10:38

"Экскаваторщик разрушил часть крыши жилого дома в Верхней Пышме" - такое сообщение пришло в редакцию "Новостей" накануне утром. Обитатели барака утверждают, что таким нестандартным образом их пытаются выселить.

В крыше дома зияет огромная дыра, доски свисают до самой земли - экскаваторщик при сносе барака задел и соседнюю двухэтажку. Она тоже подлежит сносу, но отсюда не съехала одна из семей. Люди считают, что их крышу задели специально.

- Мы ведем дежурство. Если бы не было дежурств, нас бы уже подожгли, т.к. до этого намеренно подожгли уже 2 дома, - уверена Ирина Ващенко - житель дома.

Работы по сносу, несмотря на ЧП, продолжаются. Поговорить с экскаваторщиком нам не удается:

- Я не хочу с Вами говорить!

Ирина считает, что ее вместе с дочерью и внуком таким образом пытаются выселить. С жильцами остальных семи квартир застройщик смог договориться, а с этой семьей не получается. Дочь Ирины - Светлана, риелтор, и ей удалось то, что не смог сделать никто из ее соседей: приватизировать землю под самим многоквартирным домом. Если верить документу, то площадь в 312 квадратных метров в единоличной собственности ее супруга. Сейчас Светлана отказывается съезжать из дома, пока ей не предложат подходящий вариант.

- В комнате - моя семья, в тех двух - другая семья. Мы давным-давно как две разные семьи. У нас в доме так и расселилась одна квартира. Она тоже с раздельным ордером, разъехались в две разные квартиры, - прокомментировала Светлана Шарапова - житель дома на ул. Ленина.

Застройщик готов компенсировать лишь площадь занимаемой квартиры - 56 квадратных метров, оценив ее в 1 миллион 900 тысяч рублей. В строительном комплексе "Правобережный" от комментариев сегодня отказались. Просим вмешаться в конфликт чиновников администрации Верхней Пышмы. К главе городского округа Александру Романову идем вместе со Светланой. Чиновник был немало удивлен, когда узнал о том, что Светлана оформила в собственность муниципальную землю.

- Такого прецедента нет в России. Под многоквартирными домами земли нет у квартиросъемщиков, - заявил Александр Романов - глава городского округа Верхняя Пышма.

В администрации поясняют: застройщик обязан предоставить семье жилье, равнозначное по площади тому, что у них есть. Если этот вариант жильцов не устраивает, они могут обратиться в суд. Со своей стороны чиновники намерены проверить, каким образом Светлане Шараповой удалось оформить землю под домов в собственность. А пока вопрос не решен, обещают починить крышу.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1557
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Происшествия"

23 декабря 2019, 22:43
19 декабря 2019, 23:00
11 декабря 2019, 23:24
11 декабря 2019, 23:13
06 декабря 2019, 23:21
04 декабря 2019, 23:16
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"