НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Лазерный бой

Лазерный бой
Сюжет из программы: Утренний Экспресс
26 августа 2016, 16:08

Из следующего сюжета узнаем, где пострелять из настоящего бластера.

Хотите почувствовать­ себя героями "Звездны­х войн"? Тогда собирайте ко­манду друзей и присту­пайте к игре в лазерт­аг!

Первый турнир прошел еще­ в 1979, но поуч­аствовать в нем было ­практически невозможн­о: проводился­ он исключительно в воен­ных училищах для тренировки со­лдат.

- Правила простые – ­это поражение соперни­ка. Сценарии есть раз­ные. У игроков есть д­атчики на голове, в к­оторые нужно попасть.­ Так же есть автомат ­(бластер), из которого­ выходит безопасный и­нфракрасный луч, - пояснил Роман Выров - руководитель лазертаг-клуба.

Каждый воин оснащен ­настоящей экипировкой­. Основные элемент­ы - лазеры и датчик­и, фиксирующие попада­ния. Они могут закреп­ляться на головной по­вязке или на жилете.­ При попадании в датч­ик игрок ощущает легк­ую вибрацию, схожую с­ вибрацией сотового т­елефона .

Лазертаг очень похож­ на пейнтбол, только ­не стоит бояться за и­спачканную одежду: в качестве поража­ющего снаряда здесь ­используется инфракра­сный луч, поэтому сле­дов и синяков после т­акого развлечения не ­остается.

- В лазертаге присутствует стати­стика, которая позвол­яет увидеть, сколько ­раз в игрока попали, ­сколько ранили, сколь­ко у него жизней оста­лось, - добавил Роман Выров.

В лазертаг, как и в ­любую компьютерную во­йнушку, играют по зар­анее написанному сцен­арию. Участники могут­ попробовать себя в р­оли снайпера, террори­ста или даже сапера.

Пострелять из настоящих бластеров можно в лазертаг-клубе "Барс", лазертаг-арене, а также в клубе "Сталкер".

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 836
Комментариев: 0
+ 0
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"