НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Операция отчаяния

Операция отчаяния
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
26 августа 2016, 20:51

Врачи первой областной больницы спасли жизнь младенцу с редким и сложным пороком сердца. Вмешательство кардиохирургов уже окрестили "операцией отчаяния". Для новорожденной она  была единственным шансом, чтобы выжить, и длилась шесть часов. 

 

- Стопроцентного положительного результата нам никто не давал. Мне сказали, что если не сделать эту операцию, то она жить не будет, - сквозь слезы рассказывает Надежда - мама Ани.

Редкий порок сердца у Анечки - перерыв дуги аорты, врачи диагностировали еще до рождения. Когда малышка появилась на свет, медики увидели, что у сердца общий артериальный ствол - это когда легочная артерия и аорта срастаются в единый сосуд.

- Это сочетание двух больших тяжелых пороков. Это редкость и категория тяжести этого диагноза, этой операции, она самая высокая. Эти дети без хирургического вмешательства, без хирургического лечения, они не жизнеспособны, - объясняет Константин Казанцев - заведующий детским кардиохирургическим отделением ОКБ № 1.

Уникальную операцию Ане провели на одиннадцатом дне жизни! За пять часов врачам пришлось проделать ювелирную работу прямо на открытом сердце. Размер лезвия хирургического инструмента был всего 3 миллиметра, кончик пинцета - 2 миллиметра.

С таким критическим пороком сердца детские хирурги первой областной больницы столкнулись впервые. Операцию необходимо было делать в первые дни жизни.

Сейчас маленькой Ане уже 2 месяца. Под наблюдением врачей девочка будет всю жизнь. Когда ребенок подрастет, потребуется повторная операция. Первыми результатами обследования лечащий врач доволен.

- Пока все так, как мы ожидаем. Ничего экстраординарного после такой операции у такого ребеночка мы не видим, - добавляет Дмитрий Бодров - лечащий врач отделения детской кардиохирургии ОКБ №1.

Медики надеются, что Аня будет развиваться как обычный ребенок. Не исключено, что в будущем девочка сможет даже заниматься спортом.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1453
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"