НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Киберфест

Киберфест
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
27 августа 2016, 14:00

Фестиваль  "Киберфест" стартовал сегодня в Екатеринбурге. Около сотни бойцов виртуального фронта сражаются сразу на нескольких компьютерных турнирах единовременно. Впрочем, организаторы пошли дальше: в центр "Екатеринбург-Экспо" они пригнали настоящий танк Т-34 и разместили пункт призыва на военную службу по контракту. Так что мир танков становится ближе даже для тех, кто об этом не подозревает. 

Игрок Сергей Угожаев управляет виртуальной копией немецкого танка "Тигр". Задача - нанести как можно больше урона команде противника. Игра "Мир танков" - хобби Сергея. Он участвует в творческих конкурсах от разработчиков. Рисовал мультфильмы и выигрывал дорогой игровой компьютер и смартфон.

- Это игра, которая приносит не только радость и удовольствие, но и материальный достаток, но я на этом не зарабатываю, - поделился Сергей Угожаев - участник "Киберфеста".

В соседнем павильоне тоже играют в танки, но как! Для любителей ностальгии - приставка "Денди" - предок современных игр. Техника не только на экране, на площадке "Киберфеста", в центре "Екатеринбург-Экспо" разместили легендарный танк Т-34!

Около сотни человек единовременно принимает участие в кибертурнирах. Сражаются в одиночку и командами. Стрелялки, стратегии, футбольные и гоночные симуляторы. Призовой фонд для киберспортсменов - более 6 миллионов рублей.

Виктория Зубаль ждет турнир по стрелялке Counter Strike. Тема игры - противостояние спецназа и террористов. На "Киберфесте" Виктория впервые берет в руки совсем не виртуальную винтовку для страйкбола.

- Отличается внешне. Она совсем не такая, как в игре, и тяжелая. Обычно-то приходится держать мышку, - рассказала участница "Киберфеста".

На фестивале проходят не только виртуальные баталии: выпустить пар после неудачных игр можно с помощью спортивных мечей. Оппонентом в бою может стать любой посетитель "Экспо".

Возле одного из стендов посетителей приветствует робот из мультфильма "Валл-И". А на 3D-принтере печатают макеты оружия из компьютерных игр. Сувениры можно изготовить и своими руками.

На "Киберфесте" есть и пункт призыва на военную службу по контракту. В Центральном военном округе сейчас формируют новый мотострелковый полк. В его составе будет танковый батальон - наследник Уральского добровольческого корпуса.

- Человек, у которого есть хобби, уже состоявшийся, он к чему-то стремится. А если стремится в киберспорте, то почему бы не попробовать на реальном фронте? Мы все можем воплотить в жизнь! - прокомментировал Станислав Пивоваров - начальник пункта отбора на военную службу по контракту (2 разряда) г. Екатеринбург.

В выходные на "Киберфесте" пройдут финалы игровых турниров, бои роботов и сборка компьютеров на скорость. Завершится фестиваль в воскресенье.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1667
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Развлечения"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"