Готовим шакшуку
Сегодня приготовим шакшуку - блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Считается, что родина блюда — Тунис. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.
Для приготовления шакшуки потребуется:
- Лук;
- Помидор;
- Болгарский перец;
- Яйцо;
- Тмин;
- Сумак;
- Кинза.
Нарезаем лук полукольцами, перец - соломкой, помидор - кубиком. Обжариваем зиру, добавляем оливковое масло. Выкладываем лук и перец, обжариваем. Затем добавляем помидор и кинзу, солим и перчим. Перекладываем смесь в емкость для запекания. В середине массы делаем небольшое углубление и разбиваем в него одно яйцо. Запекаем в духовке в течение нескольких минут.
Приятного аппетита!