НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

"Ночь кино"

"Ночь кино"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
30 августа 2016, 11:45

"Смешарики", "Батальон" и" Легенда №17" во всех кинотеатрах области. В ночь с субботы на воскресенье россияне смотрели лучшие отечественные фильмы, снятые за последние 5 лет. К российской "Ночи кино" присоединился и Екатеринбург. 

Екатеринбургские артисты цитируют фразы из советского фильма "Жанна Д'Арк". Необычным перформансом они готовят зрителей к просмотру мультфильма "Смешарики". В зале уже не осталось свободных мест, а сеанс ещё не начался. По всей стране в эту ночь показывают лучшие, по мнению опрошенных зрителей, российские фильмы, снятые за последние пять лет. В программе, помимо "Смешариков": фильм о хоккеисте Варламове "Легенда №17" и история, которая разворачивается во время Февральской революции - "Батальон".

В Екатеринбурге все фильмы одновременно показывают на четырёх площадках. Среди них и кинозал под открытым небом - в Литературном квартале. Кинотеатр "Салют" пошёл дальше: вместе с фильмами, выбранными голосованием, здесь устроили спецпоказ ленты Алексея Федорченко. "Железную дорогу" уральский режиссёр снял восемь лет назад, но посмотрели его немногие.

- Он был сделан в 2007, в конце 2008 мы подписали договор о прокате с "Первым каналом", но грянул кризис, все затаились и фильм никто не увидел. Мы показывали его на фестивалях, получили "Серебряную ладью", еще несколько призов в Выборге. Шли показы в Бразилии, в США, в Италии хорошо показывали его, - рассказал режиссер Алексей Федорченко.

По сюжету два друга воруют паровоз и вагон угля, чтобы продать.

- Потрясающая картинка - заброшенная железная дорога, среди рельсов выросло дерево. Чтобы проехать, надо его срубить. Это удивительная сказка для взрослых, - поделился кинокритик Андрей Кулик.

Директор кинотеатра "Салют" обещает поставить фильм в прокат. Увидеть его можно будет осенью. Также Сергей Федяков предлагает взять пример с Европы и сделать не одну ночь кино, а целую неделю.

- Если сейчас идет такая активная пропаганда российского кино, можно ведь сделать один зал бесплатных показов именно российских фильмов, чтобы зритель посмотрел и потом вернулся в кинотеатр именно на русское кино. Так делает вся Европа. В сентябре проводят неделю кино. Ее зрители ждут  как мы Нового года, - прокомментировал Сергей Федяков - директор кинотеатра "Салют".

"Ночь кино" завершилась, а год продолжается: к концу года в области откроется восемь новых кинозалов и в следующей акции "Ночь кино" уже смогут принять участие Ивдель, Тавда, Верхотурье и Камышлов.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1262
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Развлечения"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"