НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Экологический квест

Экологический квест
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
30 августа 2016, 12:33

В Ботаническом саду появилась "Букашкина тропинка". Приглашают туда всех, кто чувствует себя натуралистом в душе и при этом остается много вопросов. И если вы не можете с первого взгляда отличить ель от пихты, не забудьте взять с собой мобильный телефон.

Юных натуралистов завели в обманчивый лес. За обман отвечает пихта, которая притворяется елью. Здесь начинается сказка для тех, кому интересна ботаника. В обманчивом лесу заколдовали и спрятали волшебницу. На пути спасателей - вьющиеся заросли. Детям предстоит выяснить, что это за растение. В помощь - смартфон с функцией считывания QR-кода.

В Ботаническом саду построили "Букашкину тропинку". Сотрудники в игровой форме рассказывают детям о растениях Урала. Путь к цели преграждает белка. Задача участников квеста - отгадать загадки от грызуна. Для этого нужно не только разгадать ребус, но и разбираться в деревьях.

После разгадки дальше - только босиком:

- Это сенсорная тропа, такая есть только на Урале. Она построена так, что при ходьбе босиком массажируются определенные точки, стимулирующие работу определенных органов, - рассказал Алексей Овсянников - руководитель проекта "Букашкина тропинка". 

"Букашкину тропинку" в "Ботаническом саду" создали сотрудники УрО РАН и Уральского Государственного Педагогического университета кафедры биологии, экологии и методики их преподавания. Благотворительный фонд компании "Синара" выделил грант на проект.

- Мы решили поддержать этот проект, потому что идею предложили инициативные, креативные ребята. Сделали они это очень интересно. Они заинтересуют детей экологическими проблемами. расскажут в интересной форме о природе, которая нас окружает, - прокомментировал Михаил Черепанов - председатель правления благотворительного фонда "Синара".

Не все представители Уральского отделения Российской академии наук поддержали этот проект.

- Многие просто-напросто говорят, что академические учреждения не должны превращать свою территорию в территорию детского сада. Но мы с этим категорически не согласны, - добавил руководитель проекта "Букашкина тропинка".

"Букашкина тропинка" заканчивается на патриотической ноте: для спасения доброй волшебницы дети должны обнять берёзу. Тропа открыта для всех желающих и теперь этот проект войдёт в постоянную программу экскурсий.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1972
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Развлечения"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"