НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Побег из спецучилища

Побег из спецучилища
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
02 сентября 2016, 12:04

В Рефтинском ученики спецучилища для трудных подростков решили встретить первое сентября демаршем. Накануне в столовой они устроили бунт: перебили посуду и вынесли окна. Многим удалось вырваться за пределы закрытой территории. 

В белых рубашках и с галстуками - по этим школьникам так сразу и не скажешь, что еще ночью они были в бегах. Подростки из спецучилища закрытого типа для детей с общественно опасным поведением в Рефтинском устроили бунт в столовой. Они перебили посуду и вырвались за ограждения: разбили окна, затем перебрались через забор с колючей проволокой. Сотрудники удержали часть детей, покинули училище 46 человек. Первым на их пути оказался продуктовый магазин.

По одной из версий, подростков возмутило, что им приходится есть из одинаковой посуды. По другой версии, с детьми могли жестоко обращаться. Сотрудники учреждения считают, что дети хотели сорвать начало учебного года.

Далеко уйти подросткам не удалось. Часть задержали здесь же, в окрестных дворах. Некоторые пытались скрыться у друзей и знакомых. Выехать из города не удалось никому.

Жители окрестных домов уверяют, что периодически видят мальчиков из спецучилища, которые пытаются спрятаться от сотрудников учреждения.

- Страшно. Они тут окна побили как-то в центре на машинах, устроили там погром, - поделилась Елена - жительница посёлка Рефтинский.

С рефтинским спецучилищем уже связан громкий скандал. В марте возбуждено уголовное дело. По словам воспитанников, теперь уже бывший заместитель директора избивал их в боксерских перчатках и окунал в унитаз. У представителей Совета по правам человека есть информация о том, что истязания продолжаются.

- Нам поступают обращения, письма, которые воспитанники передают через друзей, связываются бывшие воспитанники. Они рассказывают о каких-то случаях, просят о встрече с ними. Мы пообщаемся и с детьми, и с преподавателями. Если произошел этот бунт, это уже значит, что там не все гладко, - прокомментировала по телефону Яна Лантратова - ответственный секретарь Совета по правам человека при президенте РФ.

В ближайшее время выездная комиссия Совета по правам человека приедет в Рефтинский и проведет встречу с воспитанниками и выпускниками спецучилища. Свою проверку уже начала прокуратура.

- Прокуратура выясняет причины массового побега детей из территории училища. В настоящий момент опрашивается директор, преподаватели и сотрудники спецучилища, опрашиваются дети, - сообщила Марина Канатова - старший помощник прокурора Свердловской области.

Сейчас двое подростков 15 и 16 лет по-прежнему находятся в бегах. На выездах из города усилены патрули ДПС, сотрудники полиции прочесывают дачные участки: мальчики могут скрываться и там. Местных жителей предупреждают: подростки могут быть опасны.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1705
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"