НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Сбежали подростки

Сбежали подростки
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
02 сентября 2016, 20:24

В спецучилище для трудных подростков - новый побег. На этот раз сбежало 12 человек. Вооружившись дубинками, воспитанники разбили камеры видеонаблюдения и окна. Причем, полицейские еще не вернули всех беглецов, которые самовольно покинули территорию накануне первого сентября.

Подростки взбираются на крышу подсобного помещения. Очевидцы снимают происходящее в Рефтинском спецучилище с крыши соседней пятиэтажки. У некоторых подростков в руках самодельные дубинки. Самые отчаянные штурмуют ворота и бросаются врассыпную.

- Они все по пожарной лестнице же бегали. Там видели мы, как тумбочки вылетали оттуда. Там человек 10 или 15 через этот забор перепрыгнули. Кто-то отсюда бежал, - рассказал Андрей Нургалиев - очевидец.

Второй побег за сутки. На этот раз сбежали 12 человек. К этому моменту девятерых удалось задержать. Еще трое до сих пор на свободе. В ходе беспорядков воспитанники выломали двери, разбили окна и камеры видеонаблюдения. 

31 августа территорию спецучилища самовольно покинули 46 человек. Кто-то вскоре вернулся сам, кого-то привели сотрудники полиции. Двоих пока так и не нашли. Перед побегом воспитанники разгромили посуду в столовой: керамические тарелки и кружки они требовали заменить на металлические. Правоохранители предупреждают: сбежавшие подростки опасны. В спецучилище закрытого типа они были помещены за кражи, угоны, мошенничество. Сотрудники училища уверяют: поводов для мятежа не было.

- Кормят очень хорошо. Даже лучше, чем дома мы своих детей кормим. Я не знаю, чем они недовольны. Вообще ничего не говорят,спрашиваем - молчат, - пояснили репортеру в спецучреждении.

На территории училища сейчас дежурят десятки полицейских, наряды патрулируют поселковые улицы. Инспекторы ДПС проверяют машины. По факту массовых беспорядков решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

- Они совершили насилие в сторону сотрудников. Было установлено, что недостаточны действия со стороны сотрудников учреждения, поскольку была возможность, что они сломали двери. Во время ухода на КПП вместо взрослых и здоровых мужчин дежурила женщина, которая не могла предотвратить уход, - прокомментировала Римма Бобина - начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Свердловской области.

В ходе бесед сотрудников прокуратуры с воспитанниками училища факты насилия со стороны руководства не подтвердились. Правоохранители не исключают, что побеги могли быть организованы извне. У многих несовершеннолетних, несмотря на запрет, были сотовые телефоны. Сегодня в спецучилище работает областная комиссия по делам несовершеннолетних.

Пообщаться с воспитанниками и руководством училища и выяснить, имели ли все-таки место факты жестокого обращения с подростками, в Рефтинский в ближайшие дни прибудет выездная комиссия Совета по правам человека при президенте России.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1444
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Происшествия"

23 декабря 2019, 22:43
19 декабря 2019, 23:00
11 декабря 2019, 23:24
11 декабря 2019, 23:13
06 декабря 2019, 23:21
04 декабря 2019, 23:16
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"