НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Пожар в частном доме

Пожар в частном доме
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
07 сентября 2016, 09:20

Трагедия в микрорайоне Семь Ключей: при пожаре погиб восьмимесячный ребенок. Частный дом загорелся утром, соседи успели вывести на улицу женщину с двумя внуками, младшего нашли уже пожарные, но было поздно. 

Пожар начался в 10 утра, когда глава семьи с супругой были на работе. В доме осталась 78-летняя женщина с тремя правнуками, младшему - Юре - было всего 8 месяцев, его спасти не успели. Мужчина влез в горящий дом вместе с пожилой женщиной: они пытались вытащить мальчика.

- Она говорит, под кроватью лежит, а под кроватью ничего не лежит. Там уже дым пошел, выскочили, осмотрелись, и она говорит, что нет, в этой комнате. Мы как зашли - уже все. Потом пожарные приехали, - рассказывает очевидец.

Маргарита Филиппова - прабабушка маленького Юры, которая была вместе с детьми, сама не может понять, откуда возник огонь. Рассказывает, как старшая внучка, 13-летняя Вероника, успела вынести 4-летнего брата, восьмимесячный Юра остался в комнате.

- Во дворе как загорелось, она кричит: "Юрку бросай!". Я вышла туда, думала, раздвину дверь и за ним снова, а все уже, не могла больше ничего делать, - вспоминает Маргарита Филиппова - прабабушка.

Пожар начался во дворе. Первыми полыхнули автомобили, затем огонь перекинулся на сам дом. Деревянное здание выгорело дотла. Тело мальчика, завернутое в одеяльце, несколько часов пролежало на обочине - Филипповы ждали приезда катафалка.

Дед мальчика - Виктор Филиппов, узнав о пожаре, прибежал с работы . В версию следствия о том, что огонь мог возникнуть из-за неосторожного обращения во время приготовления еды, не верит:

- Так еду готовят, из-за этого пожара не может быть во дворе! Газовая плита вон у нас стоит! Сами подумайте, как может произойти пожар во дворе, если газовая плита в кухне? Гараж загорелся, старший ребенок успел младшего схватить, а этого уже не успела, - комментирует Виктор Филиппов - хозяин дома.

В прокуратуре по факту гибели ребенка начали проверку. Мать мальчика состояла на учете социальных служб, дети жили у деда и бабушки. После случившегося, по словам соседей, мать появилась у дома на несколько минут, и вновь ушла.

- Родители детей вели асоциальный образ жизни, поэтому дети проживали у бабушки и и дедушки. В июне бабушка пыталась оформить опеку над детьми, но этот вопрос рассмотрен не был. Будет дана оценка органам профилактики по эффективности работы с данной семьей, и будет дана оценка Управлению соцполитики, - сообщает Марина Канатова - старший помощник прокурора Свердловской области.

Тело ребенка отправили на экспертизу, чтобы установить истинные причины гибели. Дознаватели выясняют, из-за чего мог произойти пожар.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1652
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»