НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Массовое отравление школьников

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Массовое отравление школьников
Массовое отравление школьников
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
08 сентября 2016, 09:26

В школе №184 - массовое отравление детей. По официальным данным, тошноту и недомогание почувствовали 68 учеников. Родители уверяют, что пострадавших больше сотни. Ситуацией уже заинтересовалась прокуратура.

Вместо учащихся за парты сели сотрудники полиции и прокуратуры. Занятия в школе №184 отменены: десятки детей почувствовали недомогание. Правоохранители начали проверку. В медкабинете рассказывают: в полдень сюда пришел семиклассник и пожаловался на боль в животе и тошноту. После обеда с такими же симптомами здесь оказались еще пять человек из разных классов.

- Они массово начали обращаться вчера и массово начали обращаться после полдника. Жалобы - тошнота и рвота. У всех было удовлетворительное состояние, - пояснила Ангелина Гусева - врач школы № 184.
На завтрак дети ели омлет, на обед - куриный суп и пюре с рыбной котлетой. По словам директора школы, никто из взрослых после посещения столовой на здоровье не жаловался. По подсчетам учителей, вечером недомогание почувствовали 68 учащихся.

- В результате контактов классных руководителей с родителями были выявлены эти дети, и для того, чтобы не было вспышки заболевания, необходимо обследовать этих детей. Многие уже чувствуют себя хорошо. Родители говорят, что все прошло и у детей наступает улучшение, - сообщила Наталья Кузнецова - директор школы № 184.

Родители утверждают, все гораздо хуже - пострадавших детей более сотни. Среди них и малыши, которые посещали занятия в дошкольных группах. Сын Олега - восьмиклассник Даниил - плохо почувствовал себя ночью.

- Его начало полоскать, температура. Он позавтракал в школе, хотя и не обедал. Сейчас не в очень хорошем состоянии. Мне сегодня многие родители звонят. Все ссылаются на отравление, потому что единственный ребенок в классе, который не обедал и не завтракал - не болеет, - прокомментировал Олег Ярулин - отец учащегося школы №184.

Сотрудники прокуратуры сегодня допросили и работников компании "Каравай", которая занимается организацией питания в школе №184. Директор фирмы уверена: завтрак и обед ни при чем.

- Коллектив у нас давно слаженный. Работают уже больше 10 лет вместе. Никаких нарушений в работе за этот период не было. Я считаю, что с нашей стороны не могло быть каких-то моментов таких плохих. В школах всегда идет входной контроль. Все продукты перед тем, как внести на пищеблок, проверяются и сверяются документы, - заявила Ольга Горелова - директор ООО "Каравай".

В прокуратуре говорят: пока однозначно сказать, что это - пищевое отравление или вирус, нельзя, ждут результатов исследований. Точное количество детей, обратившихся к медикам, еще устанавливается.

- Ребенок первый обратился до обеда, то есть он пришел из дома и до обеда обратился, а другие дети обратились уже после обеда значительное время. Так что пока однозначно сказать, что в обед что-то там произошло, мы не можем, - пояснил Вахит Мухамадеев - прокурор Верх-Исетского района города Екатеринбурга.

В школе говорят, несмотря на происшествие, учебный процесс не останавливается. Все учителя находятся на своих рабочих местах и отправляют детям задание через Интернет.

Режим дистанционного обучения продлен до 10 сентября. Откроется ли школа в понедельник, решит специальная комиссия. Подобное массовое отравление школьников произошло в апреле этого года в гимназии №9. Тогда сотрудники Роспотребнадзора установили, что 73 ученика заразились норовирусом из-за нарушений санитарных норм в столовой.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2385
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"