НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Dance-платформа

Dance-платформа
Сюжет из программы: Утренний Экспресс
08 сентября 2016, 13:26

Вашему вниманию - сюжет о "Dance-платформе" - уникальном проекте, который уже в пятый раз проходит в Екатеринбурге. Молодым хореографам дают возможность попробовать свои силы на большой сцене.

- Хореографическая мастерская, где на конкурсной основе приглашаются обычно 8, а в этом случае - 9 молодых, амбициозных и очень талантливых, которым на "растерзание" дается екатеринбургская труппа, - рассказывает художественный руководитель Екатеринбургского театра оперы и балета Вячеслав Самодуров. - Артисты и хореографы друг друга "терзают" и через 2 недели показывают результат своих мук на сцене Оперного театра.

В этом году в "Dance-платформе" участвуют 9 хореографов из Барселоны, Москвы, Питера и родного Екатеринбурга. Уже сегодня, 8 сентября, они начнут работу с артистами Театра оперы и балета. За 2 недели хореографам предстоит поставить свои номера.

Для Константина Кейхеля это уже третья "Dance-платформа". Он участвовал в проекте и как хореограф, и как артист.

- В этот раз я решил поработать с музыкой Клода Дебюсси - французского композитора и, в общем-то, выбрал его произведение из цикла ноктюрнов "Облака", - делится хореограф Константин Кейхель. - Это будет такое романтическое размышление. Вдохновила меня работа Сальвадора Дали "Пара с облаками в головах". Есть такая картина замечательная, которая висит в Голландии. Я попытаюсь передать атмосферу, ощущения и эмоции этой картины.

- Из звезд у нас будет Даниэль Пуэрто - аргентинский танцовщик из Норвежского национального балета. Также у нас будет Александр Сергеев из Мариинского театра. Также будет Анастасия Матвиенко и Денис Матвиенко - ведущие танцовщики Мариинского театра, но с этого года Денис возглавляет Новосибирский балет. Соответственно, Новосибирского оперного театра, - добавляет Вячеслав Самодуров.

Игорь Булыцын - артист Екатеринбургского театра оперы и балета – уже второй раз ставит свои номера на этом проекте. В этом году обратился к теме любви.

- Я выбрал музыку композитора Арнольда Шёнберга "Просветленная ночь". В принципе, мне кажется, этим уже все сказано. Светлая ночь, мне кажется, никогда свою актуальность не потеряет. Любовь, романтика, может быть, какие-то сантименты, трепетания мужчины и женщины друг перед другом, - поясняет хореограф Игорь Булыцын. 

Все номера зритель сможет увидеть на финальных концертах – 22 и 23 сентября в Театре оперы и балета. Следить за их подготовкой мы будем в эфирах "Утреннего Экспресса".

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1400
Комментариев: 0
+ 0
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"