НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Арестован на 2 месяца

Арестован на 2 месяца
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
09 сентября 2016, 13:50

Сегодня в суде решалась судьба участников вооруженного конфликта, произошедшего 3 сентября в цыганском поселке. Наш корреспондент Ксения Назарова выяснила, что часть молодых людей, приехавших на разборки, даже не знала главных героев конфликта: их пригласили в качестве живой силы. В перестрелке были ранены 9 человек, трое из них позже скончались в больнице.

На случай беспорядков перед зданием Ленинского суда выставлено оцепление. Здесь выбирают меру пресечения пятерым участникам перестрелки на Депутатской.

Молодых людей разводят по разным залам. Дмитрий Пестриков - главный фигурант дела - обвиняется в организации массовых беспорядков. На определение меры пресечения впустили прессу, но беременную подругу Алису Дутову судья оставила в коридоре. О своей невиновности Дмитрий буквально кричит ей:

- Алиса, расскажи им правду, отцу своему, брату!

Алиса - гражданская жена Дмитрия и дочь одного из участников перестрелки Александра Дутова рассказывает, что в тот вечер они ехали просто поговорить с обидчиком. Когда началась перестрелка, девушка сидела в машине.

- Ну, как вы думаете? Я беременна. Если бы они собирались устраивать там разборки, он бы меня беременную взял с собой? - отвечает Алиса Дутова - подруга Дмитрия Пестрикова.

Перестрелка произошла в прошлую субботу, 3 сентября. На дне рождения матери Алисы ее гражданский муж повздорил с другим гостем - казаком Олегом Шишовым. Затем Дмитрий Пестриков с толпой друзей приехали к дому Шишова. На сторону своего друга встал и отец Алисы, завязалась перепалка, казаки открыли огонь. Три человека позже скончались в больнице, еще шестеро ранены.

Олег Шишов и Александр Дутов уверяют, они защищали дом, где в этот момент находились жена и дети. На следующий день казаки сами пришли в полицию. Были возбуждены уголовные дела по статьям "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Организация и участие в массовых беспорядков". Сегодня с прессой встретились молодые люди, которые приехали к дому Шишова вместе с Дмитрием Пестриковым. Они утверждают, что с самим Дмитрием даже не знакомы, ни на кого нападать не собирались. Их позвал Илья Ташимов, который погиб в этой перестрелке.

- Думали, может, нужна помощь мебель перенести или что-то еще, - пояснил Сергей Гончаров - участник конфликта.

Молодые люди дают интервью перед тем, как отправиться в Следственный комитет. Они готовы выступить в качестве свидетелей. Тем временем двоих подозреваемых в участии в массовых беспорядках отпустили прямо из зала суда. Дмитрия Пестрикова отправляют на два месяца в СИЗО.

Алиса обещает обжаловать решение суда и уходит с родственниками Пестрикова несмотря на то, что официально Дмитрий женат на другой женщине и у него четверо детей.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1723
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"