НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Ограничили покупателей

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Ограничили покупателей
Ограничили покупателей
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
09 сентября 2016, 14:16

В продуктовом магазине Арамиля покупатели вынуждены тратить больше, чем хотелось бы. На входе здесь появилось объявление: "Покупки менее трехсот рублей не обслуживаются". Наш корреспондент Евгений Власов выяснил, что подобные требования к покупателям предъявляют и в других магазинах крупной федеральной сети.

Два пакета творога по 50 рублей - этот товар Татьяна Абанина покупает регулярно, но сегодня продавцы внезапно в покупке отказали.

В торговой сети "Светофор" - новые правила. Теперь минимальная сумма покупки - 300 рублей. Об этом покупателей предупреждают объявления в торговом зале. Жители, которые приходят за мелкими покупками или не имеют на руках нужной суммы, уходят с пустыми руками.

- Покупателей меньше стало. Раньше были очереди, а теперь почти пусто в торговом зале.

- Если у меня нет денег, то почему я должна брать больше чем на 300 рублей?!

Объявление мелким шрифтом возле кассы гласит: "Теперь магазин относится к категории мелкооптовых". Новые правила распространяются на магазины торговой сети по всей России. Различается только минимальная сумма покупки. В Свердловской области она составляет 300 рублей, а например, в Красноярском крае - 400 рублей.

Волна возмущения уже прокатилась по социальным сетям. Новыми правилами торговли недовольны жители Кемеровской, Оренбургской областей, Хабаровского и Красноярского края.

В Арамиль сегодня нагрянул "Народный контроль". Общественники требуют предоставить документы, подтверждающие статус мелкооптового магазина . Директора на месте не оказалось. Другие сотрудники при виде камеры и проверяющих разбегаются по кабинетам.

В ходе проверки у народных контролеров к представителям сети возникает целый ряд вопросов. Так, магазин, который именует себя мелкооптовым, имеет лицензию на исключительно розничную торговлю алкоголем. Другие категории товаров также продаются штучно.

- Если они претендуют на звание оптово-розничного магазина, то пусть упаковывают товар, чтобы при покупке его нельзя было брать поштучно, - заявил Дмитрий Чукреев - координатор федерального проекта "Народный контроль" по Свердловской области.

Жители других городов, где введены подобные ограничения, обратились с жалобой в Роспотребнадзор. Вот какой ответ получили от представителей ведомства недовольные покупатели из Кемеровской области: "Магазин не имеет права ограничить сумму покупки приобретаемых товаров в розничной сети. Факт продажи товара с обусловливанием приобретения продукции на сумму минимальной покупки является нарушением статьи 16 закона Российской Федерации "О защите прав потребителей".

Сейчас представители "Народного контроля" готовят заявление в прокуратуру и Роспотребнадзор, требуя проверки магазинов торговой сети по всей Свердловской области.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1896
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"