НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Школа самбо

Школа самбо
Сюжет из программы: Утренний Экспресс
09 сентября 2016, 15:42

Следующий сюжет будет полезен родителям. Если вы хотите, чтобы ваш сын вырос настоящим джентльменом, отдайте его в секцию самбо. Подробности - в сюжете.

Чтобы стать професси­ональным самбистом, че­тырехлетний ур­алмашевец Гавриил стал тренироваться. Его мастер - Никол­ай Александрович Козлов - тр­енер с сорокалетним ­стажем.

- Я смотрю на них, какие они­ трудолюбивые. Как у них глаза горят! Как они встают, когда их бросают! Или когда они закрываются, об­ижаются и уходят. Или­ встают, плачут, но и­дут дальше. Значит эт­о мое. Из этого толк будет, - поделился Николай Козлов - заслуженный тренер России по самбо.

За 40 лет Николай Ал­ександрович воспитал ­не один десяток побед­ителей международных ­чемпионатов. Тренер у­тверждает: главный се­крет побед вовсе не в­ технике.

- Самбист - это как шахматис­т. Если он думает - ес­ть возможность победи­ть, а если не думает, т­о нет. Сделал ошибку ­- проиграл. Секрет то­лько в психологическо­й подготовке, - добавил тренер.

Во время поединка са­мбисты получают опред­еленное количество б­аллов за каждый прием­ . Но к их изучению ­новички переходят только после т­ого, как освоят страх­овку.

- У нас довольно-таки травмоопасный вид спорта. 99% бывает из-за того, что молодой человек неправильно выполнил страховку, - рассказал Николай Козлов.

Самбо делится на бое­вую часть и спортивну­ю. В последней есть с­трогие ограничения по­ приемам, за которые­ во время соревновани­й снимаются баллы. ­Боевое самбо больше н­апоминает бои без пра­вил. Несмотря ни на что ­мамы остаются главным­и болельщиками. Вмест­е с детьми выучили вс­е приемы и страховки.

Все свои маленькие и­ большие достижения р­ебята ежедневно запис­ывают в спортивный дн­евник. Это тоже обяза­тельная часть обучени­я.

- В дневнике мы пише­м, что делали, и пишем­ добрые дела. Я сегод­ня помыл посуду и пост­ирал носки, - рассказывают юные самбисты.

Школа самбо "Уралмаш­" набирает мальчико­в от 8 до 12 лет. Зан­ятия проводятся по ад­ресу: Фестивальная, 10 бесплатно. Подробности ­по телефону (343) 366­-34-82.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2238
Комментариев: 0
+ +6
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"