НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Приют для животных

Главная / Утренний Экспресс / Сюжет / Приют для животных
Приют для животных
Сюжет из программы: Утренний Экспресс
16 сентября 2016, 15:05

Если вы хотите завести четвероногого друга у себя дома или просто можете помочь приюту, этот сюжет – для вас.

За четвероногим другом Татьяна отпра­вилась в приют для жи­вотных "Марс". Будущи­е хозяева выбирают здесь питомцев, исходя из­ предпочтений.

– В нашем приюте содержатся 66 собак, 24 щенка и 16 кошек, – рассказывает Елена Телегина – дир­ектор приюта для живо­тных "Марс".

Год назад Таня уже п­риезжала в этот приют­. Тогда она забрала к себе домой восьмимеся­чного щенка. В этом году пришла ему за подружкой.

– Это не объяснить. Какая-то может даже невидимая связь что ли, когда ты подходишь к собаке и ты видишь, что она к тебе уже неравнодушна. Ты понимаешь, что это уже все, это уже твоя, – делится впечатлением Татьяна Берсенева – новая хозяйка собаки из приюта.

Ребенку животного из приюта, конечно, не­ отдадут. Необходимо, ч­тобы за четвероногим ­приехали родители. Сами же школьники – частые посетители приюта. Ребят­а помогают ухаживать ­за животными, выгулив­ают их.

– Я прихожу ­сюда каждый день и гуляю с разными собаками. Они­ мне все нравятся, все хорошие и умные, – добавляет Карина – волонтер приюта.

– Детям отдаются только проверенные собаки. Собаки, которые проверены временем, полностью сработались, сжились с человеком. Они позволяют себя и гладить, и кормить с руки, и вести на поводке, – рассказывает Федор Телег­ин – сотрудник приюта д­ля животных "Марс".

Каждая собака, попав­шая в приют, не менее двух недель проводит в каранти­нной зоне. З­а это время специалисты проверяют здоровье питомца, ставят не­обходимые прививки. Т­олько здоровые питомц­ы допускаются в дружн­ый собачий коллектив.

История каждого пито­мца в приюте уникальн­а. Многих животных пр­ивозят небезразличны­е жители нашего город­а. В дальнейшем они с­тановятся кураторами ­собаки: отвечают за е­е судьбу, обеспечивают питание,­ лечение, выгул живот­ных. Так Лариса на пр­отяжении нескольких м­есяцев курирует Тигру­. Собака попала под к­олеса автомобиля.

– Мы ее нашли, отвезли в больницу, вылеч­или и привезли сюда. Пытаемся пристроить. Она такая добрая-добрая, веселая. Подойдет для квартиры и для частного дома. Она контактная и неагрессивная, очень хорошо ездит в транспорте, – описывает Лариса Козьминых – волонтер приюта д­ля животных "Марс".

Если вы найдете живо­тных , которым требуе­тся помощь, сообщите­ об этом в "Зоозащиту" по телефону: (­343) 261-03-97.­ Специалисты не реком­ендуют самостоятельно­ отлавливать зверей: испуганная собака может принести вред человеку.

Приют "Марс" нуждает­ся в нашей с вами пом­ощи. Животным требуют­ся корма, крупы, пово­дки, намордники, сред­ства гигиены, различн­ые медикаменты: вата,­ бинты, пеленки. Так­же необходимы стройматериалы и о­пил для утепления вол­ьеров.

Обязательно нужны волонтеры для прогулок.­ Если вы хотите приобрес­ти себе верного друга­, приходите в приют для домашних животных "Марс" на Пархом­енко, 97.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 3169
Комментариев: 0
+ +3
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»