НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Подкидыш на ЖБИ

Подкидыш на ЖБИ
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
21 сентября 2016, 09:09

Младенца подбросили в подъезд многоэтажки на ЖБИ. Девочку азиатской внешности возле лифта обнаружили жильцы. Ребенок родился примерно 3 дня назад. Сейчас полицейские ищут его родителей. 

Татьяна Жданова кормила своего ребенка, когда неожиданно услышала в подъезде детский плач. Около лифта на полу лежал младенец. Девочка азиатской внешности была в подгузнике, никакой записки соседи не обнаружили.

- Лежит сверток в одеялке. Там лежит младенец, вообще маленькая девочка. Мы ее взяли себе и я позвонила 02, - рассказывает Татьяна Жданова - жительница дома на ул. Высоцкого.

Через 10 минут приехали полицейские и "Скора помощь". Малышку осмотрели, видимых физических повреждений не обнаружили.

Сейчас девочка находится в городской больнице №15. Ее состояние медики оценивают как удовлетворительное. По оценкам врачей, девочке от трех до семи дней. Ее маму сейчас разыскивает полиция.

- Полиция обращается к гражданам, которые обладают какой-либо информацией о родителях подкидыша с просьбой сообщать в ближайший отдел внутренних дел либо по телефону 02, - комментирует Евгений Крюков - специалист пресс-группы УМВД России ПО Г. Екатеринбургу.

Пока полицейские ведут проверку, ребенок останется в больнице.

- Как только мы получим официальные документы от полиции, мы займемся определением статуса ребенка и определением его в семью в том случае если, конечно, мама не будет найдена. Если она будет найдена, мы будем выяснять причину. Наша задача - чтобы ребенок был в семье, - объясняет Андрей Рожнов - начальник управления социальной политики по Кировскому району Екатеринбурга.

Маме брошенной девочки грозит административная ответственность по статье "Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". Максимальное наказание - штраф 500 рублей.

Это уже второй подкидыш за неделю. 15 сентября жильцы дома на улице Пальмиро Тольятти на лестничной клетке обнаружили годовалую девочку в коляске, рядом в пакете были собраны детские вещи. Полицейским удалось найти мать ребенка. 25-летняя девушка пояснила, что оставила дочку в подъезде намеренно и планировала ее забрать, как только найдет работу. Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1682
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"