НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

"Ананасовый" бизнес-центр

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / "Ананасовый" бизнес-центр
"Ананасовый" бизнес-центр
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
23 сентября 2016, 13:00

На строительном форуме в Екатеринбурге готовятся представить 15-этажную высотку, которая "вырастет" на улице Гоголя. Проект офисного здания для уральской столицы разработан британцами. 

Уральские строители осматривают огромную площадку. Пока трудно догадаться, но через несколько лет здесь вырастет высотное офисное здание по проекту британского архитектора Нормана Фостера. Он прославился как создатель знаменитой лондонской башни "Мэри-Экс"или в простонародье - здания-"огурца". Для Екатеринбурга Фостер продолжил работать в съедобной тематике. Новый проект уже окрестили "ананасом".

Все этапы строительства британские архитекторы контролируют с особой тщательностью. Строительной компании пришлось согласовывать не только детали внутренней отделки, но даже возраст деревьев, которые будут высажены возле здания.

Высота здания составит 87,5 метров. Одновременно в деловом центре смогут работать 400 человек. Особые требования британские разработчики предъявили и к материалам, которые используются при строительстве.

Это так называемый белый бетон. У нас в Екатеринбурге - это проба пера. Обычно он не имеет такое качество поверхности. Он обычно еще либо штукатурится, либо покрывается какими-то панелями. Здесь больше ничего с этим бетоном делаться не будет, - пояснил Владимир Пузанков - генеральный директор ГК Premier.

Белый бетон на ощупь - гладкий словно мрамор. Добиться такого результата удалось не сразу. Первый пробный экземпляр британские специалисты забраковали. Теперь уникальный бетон, на котором легко остаются даже следы от пальцев, защищают от российской непогоды с помощью особой технологии.

- Это два варианта такой защитной пленки. Спрей наносится на готовую конструкцию, потом полимеризуется и создает некую пленку, - прокомментировал Александр Дегтев - директор по строительству ГК Premier.

Сегодня проект бизнес-центра обсуждают на пресс-конференции, посвященной международному форуму высотного и уникального строительства "100+".

- Вот этот "ананас", который будет построен - так этот проект называют - он не будет как некий шпиль, торчащий над низкими зданиями,  он достаточно органично впишется в окружающую среду, - заверил Аркадий Чернецкий - член Совета Федерации РФ.

Полностью завершить строительство и сдать объект обещают в начале 2019 года.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2015
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"