НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Коллапс на Южном автовокзале

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Коллапс на Южном автовокзале
Коллапс на Южном автовокзале
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
23 сентября 2016, 20:28

В Екатеринбурге фактически парализованной оказалась работа Южного автовокзала. Автобусы уезжают в рейсы полупустыми. При этом возле касс в очередях толпятся сотни пассажиров. Чтобы купить заветный билет, ждать приходится порядка полутора часов. Многие пассажиры не выдерживают и отменяют поездки или ищут альтернативу междугородним автобусам.

У пассажиров сдают нервы. С самого утра к кассам не подступиться. Здесь выстроилась километровая очередь. Чтобы купить билеты, людям приходится ждать полтора-два часа.

- Первый раз такое увидела, не знаю. Ну, часто по пятницам, бывало. У меня первой группы ребенок сидит и вот такую очередь будем стоять.

- Я первый раз такое вижу именно с Южного. Мне даже больше нравилось уезжать с Южного, чем с Северного.

Среди толпящихся много и тех, кто пытался уехать еще накануне вечером. Ларисе Андреевне 71 год . Вчера с вокзала она ушла без билета, сегодня, чтобы доехать до Асбеста, решила занять очередь сразу в две кассы.

- У меня мерцательная аритмия. Я стою, мне надо таблетки пить и я не знаю, как быть. Второй день такое безобразие, - пояснила Лариса Берадзе - пассажир.

Желающих уехать настолько много, что на вокзале нет свободного места. К платформам люди вынуждены пробираться сквозь толпу.

В то время, как люди томятся в очередях, с платформ один за другим уезжают полупустые автобусы. Контролеры разводят руками.

- Есть пассажиры, но их мало, не как всегда. Из-за новой программы все, - прокомментировала контролер Татьяна.

Руководство Южного автовокзала поясняет: несколько дней назад кассиры начали работать в новой компьютерной программе. Теперь всю информацию о пассажирах приходится вносить заново.

- Эта программа более совершенная по своим техническим возможностям. 40% ездят льготников, мы для них должны оформлять соответствующие документы по их льготным удостоверениям, вбивать их приходится вот так по новой на это уходит время, - сообщил Владимир Владимиров - заместитель директора Южного автовокзала Екатеринбурга.

Чтобы хоть как-то ускорить процесс продажи билетов, на автовокзале открыли дополнительные кассы. Билеты продают и сами водители автобусов.

В администрации автовокзала обещают, что очереди у касс исчезнут уже завтра .

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2000
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"