НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Ремонт со взломом

Ремонт со взломом
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
30 сентября 2016, 13:58

В квартире на улице Красных Командиров ремонт провели во время отъезда хозяев. Мужчина вернулся из поездки и обнаружил вскрытые двери, сломанную мебель, разбитую плитку, но при этом замененные стояки. 

В своей квартире Александр Жученко не был четыре месяца - уезжал в Москву ухаживать за больными родственниками. Когда приехал - обнаружил, что здесь хозяйничали без него: в коридоре разбросан мусор, дверные косяки и шкаф сломаны, а в туалете разбита кафельная плитка и заменены стояки. Трубы поменяли и в коридоре как раз в том месте, где у Александра стоит шкаф. Сомнений не осталось: квартиру взломали не воры, а сотрудники управляющей компании "РЭМП-Эльмаш".

- Я в ужасе просто был, потому что мне казалось, мы живем в таком государстве, где мы можем чувствовать себя спокойно, а выясняется, что кто-то путает самоуправление с самоуправством, - рассказал шокированный мужчина.

За несколько дней до взлома управляющая компания повесила уведомление о смене стояков, где пояснила, что в случае невыполнения требования ответственность будет возложена на владельца квартиры.

Как позже Александру рассказали соседи, несколько дней его квартира стояла открытой. К счастью, из ценных вещей ничего не пропало.

- Двери были срезаны, впоследствии они были приварены спустя, как говорит сосед, два дня, то есть два дня люди ходили, - добавил пострадавший Александр Жученко.

Звонить за разъяснениями в управляющую компанию Александр не стал, а сразу обратился за помощью к юристам. Те уже провели оценку причиненного ущерба, и написали заявление в полицию.

- Утром рано приезжала следственно-оперативная группа. Осмотрели место, составили документы. После определения степени ущерба мы ожидаем, что будет возбуждено уголовное дело по факту незаконного проникновения в жилище. Это 139 статья УК РФ либо по факту самоуправства - 330 статья, - сообщил юрист Иван Волков.

В управляющей компании заявили, что летом в доме на улице Красных Командиров произошла коммунальная авария и в подъезде отключили холодную воду. Чтобы устранить неполадки, необходимо было попасть в квартиру Александра для замены стояков, но найти владельца так и не смогли.

- Жителя мы разыскивали всеми способами, и даже в соцсетях. Были вынуждены обратится сначала в прокуратуру Орджоникидзевского района, потом в отделение полиции, где нам согласовали провести вскрытие квартиры в присутствии участкового полиции, - прокомментировала Наталья Макарова - начальник юридического отдела управляющей компании "РЭМП-Эльмаш".

Законно ли попали коммунальщики в квартиру, будут выяснять в прокуратуре и полиции. Юристы Александра готовят иск в суд.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1599
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Происшествия"

23 декабря 2019, 22:43
19 декабря 2019, 23:00
11 декабря 2019, 23:24
11 декабря 2019, 23:13
06 декабря 2019, 23:21
04 декабря 2019, 23:16
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»