НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Зарплата временем

Зарплата временем
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
30 сентября 2016, 14:58

Как за счет тех, кто совершил преступление, можно экономить бюджет обычной многоэтажки? В уголовно-исполнительной инспекции области рассказали и показали, как организован труд приговоренных к обязательным исправительным работам. Вместо зарплаты здесь не деньги, а часы, когда каждые 60 минут становятся маленьким шагом к свободе.

Грузовик переполнен, вот только мусор убран еще не весь. В подвале дома переулка Широкий старая мебель и прочий хлам копились годами. Сегодня управляющая компания проводит генеральную уборку. В помощники наняли настоящих преступников.

По решению суда Дмитрий должен отработать 360 часов. За какое преступление его осудили, мужчина говорить не хочет. Лицо прячет, потому что даже его близкие не знают о том, что он нарушил закон.

- Работаю автомехаником. Когда есть свободное время - обращаюсь сюда или по выходным. Ответственности много стало не нарушать закон. Скажем так: лучше быть с семьей, чем лишение свободы, - рассказал Дмитрий - осуждённый.

Всего в Свердловской области около двух тысяч приговоренных к обязательным работам за уголовные преступления. В Екатеринбурге - четыреста человек.

- Это кражи, грабежи небольшого ущерба, в том числе и потребление наркотиков. Более 100 статей в Уголовном кодексе допускают такой вид наказания как обязательные работы, - прокомментировал Максим Карагодин - начальник уголовно-исполнительной инспекции Свердловской области.

С людьми, совершившими преступление, сотрудник управляющей компании Михаил Мезенцев работает уже 11 лет. Говорит, благодаря такой рабочей силе экономятся деньги жильцов района. Обычно разнорабочим приходится платить по 13 тысяч рублей в месяц, а осужденные работают бесплатно.

- С некоторыми приходится и долго беседовать, кого-то уговаривать, в основном, люди работают, - сообщил Михаил Мезенцев - начальник службы благоустройства управляющей компании "Чкаловская".

В день осужденный должен отработать минимум два часа. Если же приговоренный к обязательным работам не выполняет свои обязанности и пропускает отработку, то суд может лишить его свободы.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1315
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"