НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Памяти Ильи Кормильцева

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Памяти Ильи Кормильцева
Памяти Ильи Кормильцева
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
30 сентября 2016, 20:20

В Екатеринбурге вспоминают Илью Кормильцева. Поклонники творчества поэта читают его стихи и, конечно, поют песни. Архивные кадры, воспоминания друзей и популярные тексты группы "Наутилус Помпилиус" в репортаже Артема Китаева.

"Дедушка уральского рока" вспоминает 1986 год. Эту песню для группы "Урфин Джюс" написал Илья Кормильцев. Во время своего творческого сотрудничества самый главный композитор Свердловского рок-клуба и его самый прославленный поэт бились за каждое слово.

- Мы часто с ним ссорились, ругались. Но в конечном счете мы потом, благодаря этим ссорам обостряли понимание того, что мы делаем, - поделился Александр Пантыкин - лидер группы "Урфин Джюс", "дедушка уральского рока".

26 сентября поэту исполнилось бы 57 лет. В честь памятной даты в "Ельцин Центре" - День Ильи Кормильцева. Открывает программу журналист Александр Кушнир с лекцией-перформансом “Неизвестный Кормильцев”.

Для большинства Илья Кормильцев - автор текстов группы "Наутилус Помпилиус". Но мало кто знает, что на первом фестивале Свердловского рок-клуба его песни исполняли сразу шесть коллективов. Он и сам пытался быть музыкантом: работал над малоизвестным электронным проектом "Чужие", но это уже после распада прославившего его "Наутилуса".

- Время прошло жизни этой концепции. Была группа. С ней связана определенная идея, определенное время, период, настроение, музыка. Сейчас всё, что хочется делать, это настолько непохоже, что называть это снова тем именем, это обманывать людей, которые придут слушать "Гудбай, Америка!", -  рассказывал в интервью 1997 года поэт Илья Кормильцев.

После экскурса в прошлое начинается концерт. На сцене - "Космик Латте" и "Курара". Выступление каждой группы украшает песня на стихи Ильи Кормильцева. Причем, на стихи, которые раньше песней не были. Не исключено, что и в этот вечер появились несколько новых хитов.

"Сансара" сегодня не играет, но лидер группы Александр Гагарин не прочь пофилософствовать о значении творчества Ильи Кормильцева.

- Это, наверное, составляет такой большой пласт. Я понимаю, что это во мне сидит, это есть, - поделился Александр Гагарин - лидер группы "Сансара". - Наверное, эстетика общая, образов, символов... Не самая близкая мне. Но тем не менее, это нельзя исключить, я с этим живу.

Молодых музыкантов на сцене сменяют хедлайнеры: Настя и Егор Белкин - те, кто лично знал Илью Кормильцева. Те, для кого он писал свои первые хиты.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2089
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Развлечения"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"